出征大典:50位贵大勇士征战戈壁,激情高喊“商戈五,我准备好了”!
 
发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 30

        2019426日—430日,贵州大学50位勇士集结甘肃敦煌华夏国际大酒店,庄严且嘹亮的宣誓“对每个队友不抛弃不放弃,严格要求自己,坚持走完全赛程……”,共同拉开了中国EDP教育联盟第五届商学院丝绸之路戈壁挑战赛(后简称“商戈五”)的帷幕。来自联盟院校参赛队伍的400余名勇士,将展开四天三夜108KM的极限角逐。

 “中国EDP教育联盟商学院丝绸之路戈壁挑战赛”是在中国EDP教育联盟各高校EDP中心学习深造的学员群体中开展的一场体验式文化赛事。自2015年以来,中国EDP教育联盟已成功举办四届“商学院丝绸之路戈壁挑战赛”,通过四天三夜108公里的行走赛程,秉承“坚定、坚强、坚持”的勇者精神,突破身体极限,发现更好地自己;通过浸入式的身心体验和团队协作,让参赛队员们行走中敢于直面逆境、敢于探索未知、感悟人生、创造未来。

贵州大学管理学院副院长宋山梅,中国EDP教育联盟副主席、贵州大学管理学院EDP中心主任张勇,中国EDP教育联盟主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平等人出席了仪式现场。

每一个成功者都有一个开始,勇于开始才能找到成功的路。仪式现场,各参赛队伍身穿战袍,蓄势待发,一幕幕短片,一声声口号,领悟从迷茫到坚定的真谛,也毫不掩饰着勇士们的雄心壮志,为即将开启的“冒险之旅”积蓄力量。

中国EDP教育联盟主席暨商戈5赛事主席、贵州大学管理学院EDP中心主任张勇在致辞中讲到,集结在敦煌挑战108公里的徒步之举,是为了全国企业家学习沟通而来,你们每个人都像当年的张骞先生,是梦想家也是行动家,体验梦想家跋涉茫茫沙漠的孤寂和喜悦,用行动和实力与其他商学院的精英展开竞争和切磋。达到相互合作、相互促进的目的。并希望大家赛出风格,赛出水平,赛出团队风采,赛出联盟友谊,传承企业家自强不息的精神风貌,在艰苦的环境考验中坚持拼搏,在超越极限中载誉而归。

戈壁大讲堂中,贵州大学管理学院副院长宋山梅带来了《企业家精神》的演讲。宋院长通过风水再转、5G时代到来、人类追求转变三个方面介绍了当今世界的大变局,又通过企业提高产品品质、创造价值、推动创新、展现文化、担负社会责任等维度诠释了什么才是真正的企业家精神。对比丝路精神与企业家精神的关系,强调企业家精神的灵魂是创新,精华是合作,本色是执着。

贵州大学代表队

戈壁险途,贵大征服,戈壁险途,贵大征服。

出征在即,铸就勇士雄魂,参赛队伍连接上台并会旗呐喊,鼓劲造势,以实际行动向他人宣战;壮行酒一饮而尽,众盼满载而归。届时,全场气氛瞬间燃爆……