管理学院组织开展学生寝室安全检查工作
 
发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 31

    时值夏季到来之际,为确保我院广大学生的生命财产安全,落实禁止在寝室使用大功率电器的规定,进一步提高同学们寝室安全防范意识,管理学院于58日晚1900组织开展学生寝室安全检查工作。院专职组织员、学生科科长芮丽华老师,团委负责人陈芊羽老师,学生会秘书长车婧娴老师带领学院学生会成员对学院学生寝室进行了全面排查。

此次学生寝室安全检查工作是为了加强在校学生对宿舍生活环境以及宿舍用电安全的意识;预防学生私自外出住宿排除寝室使用大功率电器所存在的安全隐患,同时也为了进一步关心同学们的寝室生活,督促学生学习。

在此次学生寝室安全检查工作中,各位老师通过与同学们进行亲切的交流,对寝室人员是否外宿、是否使用寝室大功率电器进行了解,负责毕业生寝室进行检查的陈芊羽老师耐心询问每一个寝室实习归来人员的情况以及毕业论文完成情况,告知毕业生关于西部志愿者计划的通知,得到了同学们的一致认可和好评。

本次寝室安全检查工作中,未发现任何大功率电器,对个别在外实习未归的同学做了相应记录。对寝室卫生干净的寝室提出了表扬,对寝室卫生有待改进的寝室进行了批评教育并提出了相应的整改要求。通过本次检查工作,希望同学们在炎炎夏日到了之前做好寝室卫生,预防细菌滋生。禁止使用大功率电器,预防安全隐患。保持优良作风,共同创造一个文明,和谐的寝室环境