管理学院举行关于“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”主题研讨会
 
发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 39

    5919点整,管理学院三楼报告厅举行了,关于“习近平总书记纪念五四运动100周年发言”主题研讨会学院各班党员、团员代表参加此次课程,主题研讨会由王馨悦同学主持。

    研讨会按小组讨论发言为方式开展,首先是由董亦菲同学大家阐述他们组的看法。他们从习近平书记的讲话中学习到:青春理想,青春活力,青春奋斗,这是中国精神和中国力量的生命力所在。新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起

其次丁雪娇所在小组认为弘扬五四精神,成就青年人的梦想、弘扬五四精神,肩负历史使命。“五四”精神的真谛是爱国精神,他是一种对祖国对人民无限赤诚,对历史,对社会勇于奉献的精神。

之后,车莎莎同学就此次研讨会向我们介绍了五四运动的起因是在巴黎和会上中国的外交失败。而在新时代,习近平总书记希望我们青年学生立志未来,为新时代中国特色社会主义而不懈奋斗!

紧接着,由许彦新同学发表看法:五四青年节之所以是五四青年节,正是因为在五四运动中青年大学生身上那种不屈不挠,热爱祖国的青年爱国精神。我们大学生都应该努力学习,传承五四精神。

最后,在八月桂花遍地开合唱歌声中,此次“习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的讲话”主题研讨报告圆满结束。