管理学院党委副书记,院长李烨第三十期入党积极分子培训班授课
 
发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 40

 文字:毛清   摄影:刘萦霜

4291900,贵州大学管理学院第三十期入党积极分子培训课在管理学院三楼报告厅举行。由管理学院党委副书记,院长李烨教授为本期培训班授课,课程主题为“中国共产党的指导思想”,第三十期入党积极分子全体学员参加本次培训。

在同学们的掌声与欢迎之中,课程进入到了正题。李院长一开始就向我们清晰的讲解了中国共产党的指导思想,并且着重的指出了党的指导思想不是一成不变的,而是不断发展的。以是什么,为什么,怎么的三个问题向我们同学深刻的讲解了其的核心内容。在课上,李院长向同学们提出为什么要入党这个问题?同学们也将各种的入党动机向老师和同学们分享,并且得到了老师与同学们的鼓励与支持。

然后李烨院长向我们解释了党的指导思想,要求我们同学应该坚定党的指导思想,做好先锋带头作用。并且,李烨院长以幽默的话语从遵义会议对于中国发展做出的巨大贡献,指出遵义会议是中国革命与毛泽东思想的重要转折点。接下来李院长向学员们深刻的讲解了邓小平理论,三个代表,科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义道路的内容,让学员们知道了发展是第一位。但是国家在发展的时候一定要走可持续发展道路。最后李院长又向学员们提问,中国从十八大到现在的大家身边的变化。学员们也积极的讲解了自己家乡的一个巨大变迁。并且李院长还建议学员们对习近平主席的新时代思想进行一个深度的学习,积极的向党组织靠拢,要牢记使命,不忘初心。初心和使命是我们前进的奖励。使命呼唤担当,使命呼唤未来。

最后,李烨院长同我们一起宣读了青年是实现中国梦的重要力量。至此,本次第三十期入党积极分子培训班圆满结束。