学习谌贻琴同志在“贵州省青年学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神”的座谈会发言
 
发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 125

文字:何兴来 摄影:杨航

5920点整,在管理学院三楼报告厅举行学习谌贻琴同志在“贵州省青年学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神”的座谈会上讲话活动。管理学院第九期发展对象培训班全体学员参加此次活动,本次学习活动由王馨悦同学主持。

本次活动在严肃的氛围下进行,大家专心致志,认真做好笔记,会计171班胡杰同学带领大家进行了本次学习。通过他的精彩讲解,学员们体会到谌贻琴同志关于学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话的意义,学习到总书记的重要讲话不仅是指引新时代青年勇担民族复兴大任的精神旗帜和奋进开拓奉献的人生灯塔,还是指引青年工作做到知心热心引路的根本遵循。

青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的青年,同学们要深入学习、体会习近平总书记的重要讲话精神,主动承担起坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的使命。

谌贻琴省长的殷切希望回响在学员们耳边,警示同学们要将它融入心中,付诸于行动之中。为此,她对同学们提出五大希望:为打赢脱贫攻坚战而奋斗;为推动贵州实体经济高质量发展而奋斗;为促进贵州创新创业创造而奋斗;为改善贵州民生福祉而奋斗;为推进贵州社会治理能力和治理体系现代化而奋斗。

她还表示:奋斗是青春最亮丽的底色。广大青年要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,志存高远,热爱祖国,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,奋力在实现中国梦的伟大实践中谱写自己的青春赞歌。

至此,学习谌贻琴同志在“贵州省青年学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神”的座谈会发言活动在一片热烈的掌声中圆满结束。