学习孙志刚同志在“贵州省青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会”的讲话精神
 
发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 34

    5921点整,在学院三楼报告厅举行学习孙志刚同志在“贵州省青年学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神”的座谈会上讲话的活动,管理学院第九期发展对象培训班全体学员参加此次活动,本次学习活动由王馨悦同学主持。

财管171班的杨家才同学带大家一起进行了学习。孙志刚书记对习近平总书记的重要讲话主要有三点体会:一总书记的重要讲话是指引新时代青年勇担民族复兴大任的精神旗帜;要深刻领会和把握总书记对当代青年的深情寄语,更加奋发有为建功新时代;要深刻领会和把握总书记对做好青年工作的重要要求,更加全面有力推动青年工作。同学在讲解中说到:“孙志刚书记主持召开贵州省青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,非常及时、非常有意义。

家财同学还向我们传达了孙志刚书记对青年一代的五点希望:第一希望大家保持志存高远的追求,坚定理想信念。要用创新理论引领理想信念,要把理想信念与爱国报国结合起来,要把理想信念坚决付诸于实践。第二希望大家保持敢为人先的气魄,担当时代责任。要担当起脱贫攻坚的时代使命,要担当起推进农村产业革命的时代使命,要担当起创新创业创造的时代使命。第三希望大家保持苦干实干作风,勇于砥砺奋斗。要大力弘扬新时代贵州精神,要大兴抓具体抓深入之风,要大力培养斗争精神增强斗争本领。第四希望大家保持敏而好学的韧劲,练就过硬本领。要勤于学习,要奏响牢记嘱托、感恩奋进的新时代贵州最强音,要带头倡导社会文明新风。

习近平总书记指出:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”通过杨家才同学的讲解,全体发展对象学员都对这句话有了更为深刻的理解,我们每一位学员都要在今后的人生路上牢记嘱托、感恩奋进,走好我们的长征路,扛起我们的历史担当,时代担当,在新时代书写无愧于前辈,无愧于时代,无愧于人生的青春华章!