李艳华老师出访非洲冈比亚大学进行MBA授课
 
发布时间: 2019-05-29 浏览次数: 165

    贵州大学管理学院李艳华老师于2019228日至2019331日成功出访非洲冈比亚共和国(Republic of The Gambia),在冈比亚大学(University of The Gambia)进行了MBA课程《组织行为学》授课及洽谈MBA联合办学相关事宜。

Gambia地处西非、濒临大西洋。建立于1999年的冈比亚大学是冈比亚的最高学府,其商学院开设有工商管理硕士(MBA)教育。在“一带一路”倡议下,经国家汉办批准,2017年贵州大学与冈比亚大学签署共建孔子学院的合作备忘录,经历了前期的筹备,孔子学院将正式揭牌。本着走出去交流、发展、共赢的目的,管理学院与冈比亚大学商学院在前期沟通、洽谈的基础上,达成了外派MBA教师到冈比亚大学进行授课的意向。李艳华老师作为派出冈比亚大学第一人,此次出访意义重大、责任重大、任务重大。

冈比亚大学校长Faqir Muhammad Anjum会见了李艳华老师,Anjum校长欢迎李老师的到来,并祝李老师工作顺利、在冈生活愉快。李艳华老师就《组织行为学》授课的具体事宜和冈比亚大学商学院院长Momodou Mustapha Fanneh交换了意见,并多次对两校MBA国际合作事宜进行沟通和磋商。在冈期间,李艳华老师参观了冈比亚大学孔子学院,并得到孔子学院中方院长范朝康先生的大力支持。

MBA课程《组织行为学》的授课是此次出访的重头任务,李艳华老师在第一周便迅速进入状态开始了全新的教学。MBA学员有不同的职业,来自政府公务员、银行管理人员、商人等,女同学仅占1/4,年龄层次差别大。冈比亚大学条件简陋、教学资源匮乏,李艳华老师克服种种困难,勇于面对跨文化挑战,顺利完成了授课任务,课堂、作业、出题、打印试卷、考试、试卷批阅、登录成绩单、提交等一连串的教学环节衔接流畅、有序,得到Fanneh院长和学员们的肯定和好评。


此次出访冈比亚大学,是贵州大学管理学院国际合作和交流的一次积极的尝试,是“一带一路”倡议下的伟大探索。践行“真实亲诚”,李艳华老师对冈比亚文化领略和体验获益丰厚,并将所见所闻所思所想在“冈比亚大学孔子学院”公众号上推送。当返回贵州大学,于2019424日全方位分享给全院教职员工,并在2019515日贵州大学“非洲驻华青年外交官代表团”会议上进行交流。

相信在“一带一路”的倡议下,MBA之薪火相传,我们走出去、请进来的国际合作交流之花更加繁茂。