Andrew Kusiak教授应邀为管理学院研究生授课
 
发布时间: 2019-06-13 浏览次数: 18

        2019610日上午在慎思楼MBA203教室,美国爱荷华大学教授Andrew Kusiak应邀来到管理学院给学术型研究生讲授课程《前沿讲座》,主要介绍在大数据背景下管理科学的前沿研究热点问题。管理学院2018级全体学术型研究生认真地聆听了本次授课。

Andrew Kusiak教授首先围绕“Big Date Smart Manufacturing”的主题,从智能制造的起源、发展趋势、智能制造下企业的配置等管理问题以及如何对智能制造进行过程建模等内容进行详细地分析与讲解。然后,结合时下的大数据科学的背景,向同学们介绍了与智能制造中的管理以及管理工程相关的模型与应用,拓宽了大家对管理科学领域的视野,为大家今后的研究方向和内容提供了新思路。

 随后,Andrew Kusiak教授和同学们沟通交流后,为大家讲授了在解决实际问题中建立流程模型的内容,以更换轮胎的实际案例,让同学们先自己思考,再生动形象地描述了如何进行模型的应用,使同学们深刻理解了流程模型的构建。

Andrew Kusiak教授简明扼要、浅显易懂的讲解调动了研究生们的学习热情,最后,课程在同学们热烈的掌声中暂告一段落。

 通过两天的学习,Andrew Kusiak教授的授课让同学们获益匪浅,对于Big Date的方法和技术以及流程模型有了更加深入的了解,也感受到了管理科学的魅力,并能将其运用在今后的学术和研究中。