第五届中国资本论坛在贵安新区成功举行
 
发布时间: 2019-06-17 浏览次数: 18

        616日,第五届中国资本论坛暨安顺市平坝区招商引资推介会在贵安新区举行。本届论坛以“产业资本化与消费、市场、营商环境”为主题,举行圆桌会议,专家、企业家分享了他们的思想。贵州大学管理学院副院长宋山梅教授应邀参加本次论坛,并进行精彩分享。贵州大学管理学院的二十余名校友参加了本次论坛。


贵州省政协原副主席、中国资本论坛主席王录生做主题演讲:资本发挥作用离不开营商环境

只有在资本的介入时,科技发明创造的成果才能转化为生产力,而资本在整个过程起着决定性的作用。资本虽然能对经济发展和社会进步起到巨大的推动作用,但是发挥这一作用还需要有一定的社会条件,即营商环境。

国务院参事、教授、中央财经大学税务学院副院长刘恒做主题演讲:资本人民化构筑人民幸福

资本是可以和中国设计结合在一起的。目前中国的资本可以有“三化”:其一,科技化;其二,国际化;其三,人民化。就资本人民化而言,需要不断优化中国的政策环境,使得资本的力量可以成为推动社会进步,构筑人民幸福的重要推动力量。

著名经济学家、消费资本论创立人陈瑜做主题演讲:倡导“消费为主”型经济

消费是经济稳定的压舱石,是经济发展的重要引擎。新的历史条件下,可以提出以消费为第一引擎的消费主导型经济增长方式。

贵商总会执行会长、秘书长孔祥柱做主题演讲:商会搭桥助力资本入黔、黔货出山

贵商总会将协调70余家贵州省外商会、29家海外商会资本入黔兴业,发展贵州经济,同时充分整合2300余家省内商会力量,借助海(省)外贵州异地商会渠道,共推黔货出山。

贵州大学管理学院副院长宋山梅教授做主题演讲:乡村振兴与中国民族品牌

发展现代农业, 实现农业的转型升级和一二三产业深度融合发展 。 乡村振兴战略的提出,则是新时代中国向生态文明转型变革的需要。

推进品牌强农,有助于国内外两种资源、两个市场的有效利用和融合发展,打造一批叫得响、过得硬、走得出的国家农业品牌,提升中国农业国际竞争力,提高对外合作层次和开放水平。