贵州大学管理学院2015级优秀毕业生分享会
 
发布时间: 2019-07-02 浏览次数: 122

摄影:杨航  撰稿:缪琰

为了加强我院学风建设,帮助同学们坚定自己的目标和理想,让优秀的学长学姐的宝贵经验造福更多的学子,让同学们汲取更多关于入党、考研、保研、就业的经验,解除他们的困惑,从而使他们可以更好地为自己的将来准备,提前做好学习和就业规划。614日晚7点,贵州大学管理学院在学院三楼报告厅举办了“贵州大学管理学院2019届优秀毕业生分享会”。本次分享会特邀了我院获得了“保研”资格的财管151班薛雨豪、工程151班梅浴蕾、营销151班胡阿敏、工业151班刘博、人资151班段焕学、工商151班刘长琦,成功“考公”的会计151班李杰和两位特邀考研生工业151班任旖旎和杨淑贤等优秀党员毕业生代表出席, 20162017级管理学院部分学生参与本次分享会。

获得了保研资格的优秀毕业生们各自介绍了他们大学四年的生活经历,并从中给予在场同学们启示,他们都表示在大学四年间大家应该有目标,并且应为了自己的目标努力奋斗,在好好学习的同时也要提升自身素质及能力。他们给想要申请保研的同学们提供了相关建议,提醒同学们要学会了解与保研相关的讯息,如“夏令营”、“冬令营”活动和在申请保研时自身需要达到的条件及注意事项等。成功通过公务员考试的优秀毕业生则为同学们讲解了考公务员需要了解和准备的相关事项,如具体流程、面试注意事项、教育资源选择等。在分享会最后,考研的优秀毕业生们解答了1617级学生提出的有关考研的问题。

820 分,“贵州大学管理学院2015级优秀毕业生分享会”取得圆满结束,在本次分享会上,即将毕业的优秀优秀毕业生们从自身出发,将他们经验分享给了1617级的同学们,让他们在今后的学习生活中可以做更好的自己。