汉能贵州移动能源科技有限公司与贵州大学签订校企合作协议及实践基地授牌仪式
 
发布时间: 2019-07-19 浏览次数: 15

为丰富贵州大学学生实践基地资源,促进产学研相结合,强化大学生实践能力,2019718日,贵州大学与汉能贵州移动能源科技有限公司签订了校企战略合作协议。贵州大学副校长李军旗、管理学院副院长宋山梅等参加仪式。

汉能贵州移动能源科技有限公司是汉能在贵州的7个项目公司(贵州汉能移动能源研究院有限公司、铜仁梵能移动能源有限公司、贵州汉能装备科技有限公司、贵州贵能移动新能源有限公司、贵州米亚索乐装备科技有限公司、贵州筑能智造科技有限公司、索里布罗(贵阳)高端装备科技有限公司)与汉能贵州销售团队组合在一起,形成的从薄膜太阳能高端装备制造,到芯片、产品生产,再到研发、销售的全产业链布局。是汉能在贵州建立的区域属地化运营管理服务平台公司,通过汉能贵州这一管理平台的建设,统筹管理所有区域项目,这样汉能将与贵阳市和贵州省一同打造薄膜太阳能的全产业链,并以此为基础,利用签约项目科技含量高、带动能力强、辐射范围广的特性,带动上中下游产业链发展,形成薄膜太阳能产业集群,助力贵阳市和贵州省实现绿色发展,并有力推动贵州实体经济发展迈上新台阶。

贵州大学将在公司的业务开拓、人才培养等方面有针对性的对公司管理层面开展专题讲座及培训,同时,贵州大学将不定期安排本科生、研究生、博士到该公司实习、挂职等锻炼、组织教师到该公司进行产学研合作。

此次双方按照“优势互补、互利共赢、协同创新、共同发展” 的原则,在人才培养、科技创新、技术交流、管理咨询等方面实现全方位、深层次的合作,既提高学院科研实践实力,充实学科建设内涵、创造更好的育人环境,又能增强企业管理创新能力和核心竞争力,是一次双赢的合作。


/文:王云

审核:宋山梅