军训新闻稿
 
发布时间: 2019-07-25 浏览次数: 1469

编辑:刘颖 摄影:刘颖

2019710,18级学生迎来了大学中的必修课------军训。18级同学在学院各位领导、辅导员以及教官的指导下,以饱满的热情迎接此次军训。对于即将到我院进行三年学习的18级同学来说,这是一个磨炼自我的好机会。

 我院本次的军训训练场地定于西校区23栋宿舍旁的操场。在经过军训服领取;教官见面仪式;军训动员大会的召开等准备工作后,12日下午管理学院18级本科学生到达地点整队待命,在交代各项事宜后,于次日正式投入到训练中。尽管天气多变,但管院学子的热情不减,以最好的精神面貌参加到各个项目的训练中。在军训中,我们看到了很多的感人事迹,有的学生病倒了却凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生身体不适,但仍旧在坚持训练。在部队教官的严格要求以及热心指导下,在短短的几天里,同学们的训练初有成效。四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等既定训练科目已经能够很好的完成。所有人都可以感受到来自四面八方因军训而张扬起来的的朝气蓬勃。

 

 

为了同学们能够更好的完成军训,同时增加同学们的归属感,管理学院为正在军训的管院学子设有供水站,并且,老师也叮嘱同学们,夏日炎炎,暴雨连绵,同学们要注意做好防晒工作,保重身体,发扬艰苦奋斗的精神,坚持训练。

 现在,18级学生的军训仍然紧张进行着。毋庸置疑,相信经过了军训的磨练,所有的同学都会收获颇丰。