贵州大学管理学院“三下乡”培训大会暨安全教育大会
 
发布时间: 2019-07-31 浏览次数: 10

拍照:刘颖         写稿:莫如情

暑期将至,贵州大学各学院开展的暑期实践活动也接踵而来,为了使贵州大学管理学院暑期“三下乡”实践活动得到顺利开展,72914:30,贵州大学管理学院“三下乡”培训大会暨安全教育大会在学院三楼报告厅举行。学院党委书记王秀峰教授、团委负责人陈芊羽老师、学生会秘书长车婧娴老师出席本次大会,参加本次大会的还有管理学院暑期“三下乡”实践服务队的各同学。

大会开始,首先由学院团委负责人陈芊羽老师为同学们进行安全教育培训。她强调在参与暑期“三下乡”实践活动过程当中,同学们应该注重安全问题,要做到保持和队伍的行动一致性;在实践调查过程当中不得接受或向乡邻索要物品及赠礼;应当做到每天晚上进行当天活动总结和及时推送微信文章;实践过程中不得擅自行动,要与队伍及时保持联系;做到入乡随俗、注意自己的言行举止等。

紧接着由学院党委书记王秀峰教授就本次“三下乡”如何进行调查问卷的设计为同学们进行了培训,他强调本次“三下乡”的重点是围绕十八届五中全会第二次全体会议上习总书记提出的“创新、协调、绿色、开发、共享”五大理念中的“绿色发展”理念展开的,同学们首先应做到的是了解和掌握什么是“绿色发展”理念,其次应该对我们的实践地点进行全面的了解。在了解和掌握什么是“绿色发展”理念及其衡量指标后结合实践地的特点设计出具有针对性的调查问卷。在培训完后,王秀峰书记还对同学们提出的相关问题进行了耐心的解答,并祝愿同学们能够通过此次“三下乡”活动,得到真正的综合素质上的提高。

最后,本次实践活动的服务队按成员和调研板块分成了三个小组,本次“三下乡”培训大会暨安全教育大会取得圆满结束。