贵州大学管理学院暑期“三下乡”第二次筹会
 
发布时间: 2019-09-16 浏览次数: 20

写稿:莫如情         摄影:徐加兴

为更好的完成国家发改委安排及贵州省发改委拟定的《“十四五”时期贵州绿色发展战略研究》任务,确保贵州大学管理学院“脱贫攻坚·青春助力”省级“三下乡”社会实践活动项目的顺利进行,85日晚7点半,贵州大学管理学院暑期“三下乡”第二次筹备会在学院一楼案例室举行。学院党委书记王秀峰教授、经济学院财政金融系唐娜副教授、团委负责人陈芊羽老师、学生会秘书长车婧娴老师出席本次大会,参加本次大会的还有管理学院暑期“三下乡”实践服务队本科生及经济学院 “博士村长”暑期社会实践队研究生的各同学。

大会开始,王秀峰书记指出党的十九大明确了我国经济社会高质量发展方向和目标,我省作为全国首批三大生态文明建设试验区之一,为充分发挥我省绿色资源和绿色发展基础优势,实现我省经济社会资源节约型、环境友好型发展,加快转型升级步伐,走出条山区高质量发展新路,本次暑期“三下乡”的调研主题为:绿色发展的湄潭道路。调研内容主要围绕“两山”理论及当地“绿色发展”情况及做法展开,可通过座谈会、入户入企问卷调查及访谈等方式进行调研,为《“十四五”时期贵州绿色发展战略研究》项目提供具有支撑性的数据及资料并撰写“绿色发展的湄潭道路”专题报告。

紧接着王秀峰书记为同学们宣读和讲解了本次赴湄潭调研绿色发展的方案及行程。

最后,由经济学院财政金融系副教授唐娜,为在场同学讲解了湄潭县的大致情况并且教授了同学们一些在调研过程中将会用到的调研技巧,与此同时,她还不忘提醒同学们在调研过程中需要注意安全。

在热烈的掌声中,本次“三下乡”第二次筹备会取得圆满结束。