管理学院团委学生会暑期三下乡实践活动一
 
发布时间: 2019-09-16 浏览次数: 10


201986日早上800,管理学院团委学生会暑期“三下乡”实践服务队在北校区网球场集合出发前往贵州省遵义市湄潭县进行实践调研,此次“三下乡”实践服务队由学院党委书记王秀峰教授、团委负责人陈芊羽老师和学生会秘书长车婧娴老师带队,同时,参与的还有学院选拔的10名学生。

 经过三个多小时的车程,实践服务队顺利抵达贵州省遵义市湄潭县茅坝村,在一番简单的休整后,成功与茅坝村村支书肖支书取得联系,以茅坝村繁荣发展的历程和经验为主题开展座谈会。

 座谈会中,肖支书对茅坝村的基本情况及发展历程进行了详细的介绍,肖支书强调,绿色发展始终是茅坝村在探索发展中所坚持的重要理念与指引。茅坝村抓住贡米文化因地制宜发展产业,坚持“党建引领、资源整合、能人带动、抱团发展、共同富裕”六大理念,培育了“竹香”、“龙脉皇米”、“万岁米”等多种产线稻米,逐步建立发展农产品加工类公司、科技公司和旅游公司等企业,为茅坝村带来了巨大的经济效益,推动了当地产业经济发展。听取了肖支书的汇报后,王秀峰书记及同学们对茅坝村的发展与现状提出问题与看法,肖支书对问题一一进行解答。

 座谈会后,肖支书热情带领实践服务队参观茅坝村农耕博物馆、游客接待处等地。

 最后,管理学院“三下乡”实践调研队在茅坝村村委会前合影留念,至此,第一天调研活动圆满结束。