贵州大学管理学院开展2019年新学期学生宿舍检查工作
 
发布时间: 2019-09-16 浏览次数: 10


 时值新学年来临,为了落实管理学院学生报到返校情况,加强同学们寝室安全防范意识,9819:00,贵州大学管理学院开展学生宿舍检查工作,学院党委副书记张亚军老师,学院专职组织员、学生科科长芮丽华老师,团委负责人陈芊羽老师,学生科老师向珂莹老师及学生会秘书长车婧娴老师带领学院学生会成员对学院学生寝室进行走访检查。


 本次宿舍检查工作,除落实各年级各班学生返校情况、检查寝室卫生并进行安全教育以外,也为进一步加强与同学们交流沟通,深入学生寝室生活,了解学生寝室文化。

 走访宿舍时,各年级负责老师详细了解各寝室人员返校情况,叮嘱同学们注意寝室安全、增强防范意识,并对寝室卫生保持较好的寝室给与肯定,对卫生状况较差的寝室提出意见和要求。在走访2018级学生宿舍时,老师们向回到管理学院的同学们表示热烈欢迎,并送上新学期的祝福和关心,同学们也纷纷讲出自己的新学期宣言,场面其乐融融。

 本次寝室检查中,当发现未能按时返校的同学时,老师迅速与学生联系并确认其具体情况,学生会对寝室设备毁坏以及其他特殊情况做了相关记录,通过检查发现学院寝室卫生总体合格但有待改进。通过新学期宿舍检查走访,希望同学们多注重寝室卫生,加强个人安全寝室安全意识,保持优良生活作息作风,共同创造维护文明、和谐、积极向上的寝室环境。