关于申报贵州大学管理学院2020年MBA课程案例库建设的通知
 
发布时间: 2019-09-16 浏览次数: 10


MBA任课教师、导师:

   根据《贵州省教育厅关于全面深化研究生教育改革的意见》(黔学位〔2013491号)精神,紧紧围绕“服务需求、提高质量”主线,注重产学结合和科教融合、关注和聚焦需求、强化各方资源参与协同,进一步提升贵州大学MBA教学质量,提高MBA教育水平,经贵州大学管理学院研究决定,进行2020年度贵州大学管理学院MBA课程案例库建设的申报工作。

1.申报条件

   案例类型要求:案例库建设以贵州大学MBA课程为主。建设范围包括符合我省经济和社会发展需要和产业结构特点,且能够采取案例教学的MBA课程。案例库建设中所涉及的案例应与产业、行业、企业、社会紧密结合,成果能够在MBA课程教学中运用,并可在相关专业范围内共享。

   案例写作要求:案例应是MBA教育相关学科的教学案例,案例须包括完整的案例正文和案例使用说明。申请案例分为两种类型:描述型和决策型。描述型案例(即平台型案例)要求完整介绍、描述了某一事件或问题的决策及发展全过程,有现成的方案,由案例使用者对决策过程及结果进行评价;决策型案例要求在案例中提出有待解决的问题,决策的基本要素和情境,由案例使用者去分析,并提出对策。案例正文篇幅长短适度,案例使用说明同为考评对象,要具备指导实际教学的作用。(具体撰写要求参考中国管理案例共享中心http://www.cmcc-dut.cn/Home/Detail/193

2.建设要求

   所申报案例必须申请参加2020年第十一届全国百篇优秀管理案例评选。

3.申报方式及受理时间

   直接下载本通知附件:贵州大学MBA课程案例库申报表,填写完整打印一式3份签字后递交贵州大学管理学院案例中心(管理学院505室)。申报截止时间为20191010日。

4、组织管理和其他要求

1)各申报人应认真填写申报材料,确保内容真实可靠。

2)贵州大学管理学院MBA教育指导委员会组织专家进行遴选,择优立项。

3)对获立项资助的项目,贵州大学管理学院予以1万元/项的资助,并且在参加2020年全国百篇优案管理例评选活动后入库的再按照《贵州大学管理学院科研奖励办法》进行奖励。资助经费只限用于与项目直接有关的支出,严格按照经费预算计划执行,做到专款专用,专项管理,严禁以各种名义截留或挪用。

4)项目立项建设周期约为七个月(结项日期在2020420日前)。项目立项建设期满后,贵州大学MBA教育指导委员会组织有关专家进行评审验收,验收不合格的项目,则终止其项目建设资格,并收回已拨付的项目经费。


贵州大学MBA课程案例申报表(1).doc