欢度中秋 大咖齐聚黔南龙里共话黔茶产业如何迎接5G变革
 
发布时间: 2019-09-19 浏览次数: 10

912日,由多彩贵州网、贵州省茶文化研究会、贵州大学管理学院校友会、贵州省绿茶品牌发展促进会联合主办,贵州国品黔茶茶业股份有限公司承办的“2019中秋贵州茶园峰会”在黔南州龙里县举行。茶叶行业领军人物、著名专家学者、茶叶主管部门领导及文化届爱茶人以圆桌会形式,论道黔茶,共商黔茶产业发展大计。贵州大学管理学院副院长宋山梅同贵州大学30余位校友企业家代表应邀参加了本次峰会。我们一起探寻,5G时代背景下,贵州茶有着怎样的机遇与挑战?

"茶园追求的是正宗血统,品质追求的是干净多种元素,面积突飞猛进连片种植,给来宾的感觉蔚为壮观,也确实说令人震撼..."进入5G时代,各大行业面临新的变革,机遇与挑战并存。贵州茶园、黔茶行业要稳中求进、稳中求变,才能于时代洗礼中历久弥新、傲立潮头。贵州省茶文化研究会会长傅传耀在峰会上为大家讲述了茶园的前世今生,说起茶园未来,他提到了四个关键点。

"茶园可与旅游牵手,茶旅本就是天生一对,地造一双,高端景区产好茶,高端茶区就是景区;茶园可与文化牵手,中华文明包含茶文化,茶文化也可以说是中华文明的主力军;茶园可与科技牵手,格局在变,日新月异,茶也在变;茶园还可与创业孵化牵手,乐业才能安居。"

贵州省茶文化研究会会长傅传耀

贵州茶拥有悠久的历史,都匀毛尖、石阡苔茶、海马宫茶等都曾作为贡茶。近十年来,贵州茶产业更是飞速发展,在发展的同时,贵州茶逐渐走上品牌发展之路。第十三届全国政协委员、贵州省茶文化研究会顾问黄家培表示,要加快推进贵州茶叶生产规范化、集约化,建设健全茶叶生产标准化、加工标准化、流通标准化和质量安全标准化,才能让贵州茶品质化、品牌化。

"我们的产品变为品牌,质量怎么保证,支撑品牌的形成值得我们引起重视。在规模化、集约化、标准化上要把大田生产标准化尽快提出意见或建议,品质作为品牌的第一要义,坚持市场的导向,坚持消费者至上,就必须把安全优质绿色作为不断提升农产品,特别是茶叶产品作为基础性要求。"


第十三届全国政协委员、贵州省茶文化研究会顾问黄家培

贵州国品黔茶茶业股份有限公司总经理汪健表示,茶产业要做大做强,离不开科技和文化这对“翅膀”,5G时代将为茶产业发展带来极大的好处。"我们的茶园有很多特点是外界不能够拥有的,我们海拔高、纬度低、日照少、没有污染。随着5G时代的到来,5G就可以把生产的场景转换为消费的场景,未来,如果说我们能够通过5G把茶园的溯源用起来,茶园的消费场景连起来,那么这种干净的茶、原生态的茶、无污染的茶消费起来就很放心,所以5G时代将是贵州茶园高速发展的时代。"

贵州国品黔茶茶业股份有限公司总经理汪健

峰会现场,多彩贵州网有限责任公司与贵州国品黔茶茶业股份有限公司签订战略合作协议。未来,合作双方将打通媒体多元传播平台与企业品牌化经营深度融合路径,形成“产地+渠道+互联网+平台”的营销结构,通过互联网和5G科技手段,不断创新商业模式,拓展贵州茶产业的影响力与营收力,助力黔茶出山。


贵州大学管理学院校友会

2019916

(图文编辑:勾艳丽)