中国EDP教育联盟“一带一路”高峰论坛暨第九届中国(贵州)国际酒类博览会“意大利酒在世界的地位和影响”主题论坛圆满落幕
 
发布时间: 2019-09-20 浏览次数: 10




201999日,由贵州大学、中国EDP教育联盟主办的“一带一路”高峰论坛暨第九届中国(贵州)国际酒类博览会“意大利酒

在世界的地位和影响”主题论坛在贵阳国际生态会议中心隆重举行。

中国EDP教育联盟名誉主席、首席经济学家、逸仙金融研究院院长、教授、博导李孔岳,中国EDP教育联盟副主席、中国EDP教育联盟校友联合会发起人、华商研究院创始人李树锋,中国EDP教育联盟副主席、贵州大学EDP教育中心主任、教授张勇,东北财经大学培训与继续教育学院副院长、EDP中心常务副主任徐刚,湖南大学工商管理学院EDP中心执行主任冯兵计莅临本次活动。

作为建国以来第一个引起全球响应与广泛追随的中国倡议,“一带一路”实实在在地反映了中国日趋崛起的软实力,更折射了中国在全球与日俱增的吸引力、号召力。本届论坛特邀中国人民大学重阳金融研究院执行院长,丝路学院副院长、特聘教授,国务院参事室金融研究中心研究员王文教授进行《“一带一路”六年:新时代的长征路,教育何为?》主题演讲。

王教授提到,随着中国在国际地位的提升,应该用全球化的视角去观察世界,六年来,中国与“一带一路”沿线国家和地区不断推进合作,搭建起了“四梁八柱”式基础;展望未来,“一带一路”国际合作在现有框架下蓄势待发,将迎来辉煌的共享成果。然而,不可否认的是,“一带一路”是具有深远国际、国内影响的长远重大战略,要以更长远的眼光、更持久的战略耐力推动其建设;另一方面,要继续保持战略自信,持续对内推进全面深化改革,对外推进“一带一路”倡议、构建人类命运共同体的伟大设想。

随后,举行了第九届中国(贵州)国际酒类博览会“意大利酒

在世界的地位和影响”主题论坛,意大利前总理、欧洲意大利基金会主席、丝绸之路城市联盟名誉主席马西莫·达莱马、贵州省人民政府副省长卢雍政、意大利驻重庆副总领事康达城等200余名中意嘉宾、专家学者、参展商、采购商出席活动,中国EDP教育联盟各高校主任、老师及学员企业家参加本次高峰论坛。

论坛上,马西莫·达莱马代表意方来宾致开幕词,他表示,意大利是葡萄酒的发源地,其酿造技术及红酒文化源远流长。恰巧贵州是中国白酒最重要的生产基地,因而在贵州这个酒文化之乡举办此次论坛具有非常特别的意义,相信中意酒类贸易往来和文化互通会在此碰撞出新的火花。

卢雍政代表中方嘉宾欢迎达莱马阁下的到来,并表示,意大利的红酒消费量和输出量常年稳居世界前列,对欧洲乃至全球酒类相关产业的发展都有积极且深远的影响。本次论坛是第九届中国(贵州)酒博会意大利主宾国系列活动中的一项重要内容,也是在贵州举办的首次以意酒文化为主题的国际大型论坛。

中意双方代表在酒文化、酒产业、旅游业等方面进行相互交流借鉴,加强在绿色农业领域等诸多项目合作达成共识,中意双方希望以酒为媒介,加强协作,进一步拓展和丰富各领域合作。本次高峰论坛超越了传统的地域限制,为学员企业家们所认可,真正实现了各高校构建商学平台,打造国际合作新模式,加强中外企业家对话沟通与交流联络,以平台为纽带打造学员企业家互连、互通、互进的资本生态圈。