校党委副书记骆长江为管理学院第三十一期入党积极分子培训班授课
 
发布时间: 2019-10-23 浏览次数: 10



管理学院第三十一期入党积极分子培训1020上午9点在学院三楼报告厅举行。校党委副书记骆长江受邀为管理学院第三十一期入党积极分子培训班授课。本次课程骆长江书记围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的主题进行讲解

课程开篇,骆书记首先向各位入党积极分子介绍了我国发展新的历史方位、以及习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景为2017年中国特色社会主义进入了新时代。详细解释了新时代面临的五个新情况新变化;而这些新情况新变化,又给我们党提出了一个重大课题,就是必须从理论和实践结合上系统回答在新的时代条件下坚持和发展什么样的中国特色社会主义思想正是围绕回答这一重大理论和实践问题,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。由此可见,新时代提出新课题,新课题催生新理论,新理论引领新实践。

在介绍完时代背景之后,骆书记着重讲解了十九大的主题不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。之后就习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵向大家作了进一步拓展,介绍内涵中最重要的部分是八个明确十四个坚持八个明确系统完备、逻辑严密、内在统一;十四个坚持,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,构成了习近平新时代中国特色社会思想的重要组成部分。

程进行到最后骆书记列举了一些贪污腐败的实例加深大家对知识点的理解,希望同学们不负期望,能够对党有进一步的认识。

在授课过程中,骆书记旁征博引,诙谐幽默,讲解深入浅出,具有很强的感染力,课堂氛围良好,学生受益匪浅。