王婷副院长带队赴合肥工业大学管理学院调研
 
发布时间: 2019-10-28 浏览次数: 10

20191013日下午,王婷副院长带队赴合肥工业大学管理学院调研,管理科学与工程系副系主任陈刚副教授、学科建设办公室主任余鹏博士,喀斯特发展战略研究基地副主任贺庆仁副教授参加了此次调研。

 首先,参观了过程优化与智能决策教育部重点实验室、智能决策与信息系统技术国家地方联合工程研究中心、计算机网络系统研究所、空天系统管理研究所、智能能源管理实验室以及智能制造工程管理实验室。实验室调研结束后,杨善林院士亲切地接见了我院教师和西安理工大学的调研团队,就实验室建设、一流学科建设等问题进行了座谈。杨院士语重心长地教导,“作为科研工作者,最关键的还是静下心来,要把真正取得对经济社会发展有价值的成果,作为工作目标,要从实践中来,到实践中去”。在与杨院士亲切和蔼的交谈中,深深体会到作为一个科研工作者的初心和使命。

 通过此次调研,使得我院参会的老师与兄弟院校的老师们有了进一步的交流,同时也更加深入地了解管理科学与工程领域学科发展前沿和产业应用现状,并在学科建设中,“不忘初心,牢记使命”,为建设一流学科贡献力量,为提升我院管理科学与工程学科建设提供了有效的帮助。