管理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领题研讨会 ——提升研究生培养质量
 
发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 10

20191028日,贵州大学管理学院在致远楼三楼陈列室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领题研讨会之提升研究生培养质量,出席此次会议的领导有管理学院副院长王婷教授、管理学院副院长周莉莉教授、管理学院研究生科科长徐兰老师、管理学院工程硕士中心主任徐丹老师,除此之外还有管理学院201720182019级学术型硕士研究生学生代表。

管理学院组织了20名研究生学生代表参与此次会议,该会议就如何提高和改善管理学院研究生培养质量这一核心问题进行展开,在充分听取学生代表意见的基础上,深入剖析当前学院研究生教育方面存在的问题,并且了解学生最迫切的需求和想法,加强与学生干部的联系,始终坚持以服务学生,提高教学质量的理念,推动学院研究生教育教学工作的提高和改善。

在与会过程中,研究生学生代表纷纷发表自己的看法,学生代表就以下问题进行讨论:第一、表达了希望学院加强基础设施建设,改善工作室环境氛围的诉求;第二、增加学术报告会议和实践调研的机会,让更多的学生参与到其中;第三、关于网络信息数据库的使用,希望加强相关方面的培训和指导;第四、提高学术论文写作技能,希望获得相关专业方面导师的指导和建议。


在听完学生代表的建议之后,王婷副院长表示,针对学生代表提出的问题及建议,学院一定会加强相关方面的推进工作,在分析当前切实存在问题的基础上,结合学院的实际情况,有针对性的提出解决措施,力求把研究生的教育工作推向一个新的台阶。


在充分肯定学生代表建议的基础上,周莉莉副院长也表示希望同学们在今后的学习和工作中,要提高自身积极性和主动性,遇到难题及时向导师和同学寻求帮助,同时要克服惰性,勤学多思,在完成相关课程学习的同时,积极投身学术科研。最后,此次会议圆满结束。