共青团贵州大学管理学院第七次团员代表大会暨第七次学生代表大会隆重召开
 
发布时间: 2019-11-11 浏览次数: 20

201910211900,贵州大学管理学院在学院三楼报告厅隆重举行共青团贵州大学管理学院第七次团员代表大会暨第七次学生代表大会。出席本次大会的有贵州大学校团委书记龙汶老师、管理学院党委书记王秀峰教授、管理学院党委副书记、院长李烨教授、专职组织员、学生科科长丽华老师、团委负责人陈芊羽老师、学生秘书长车婧娴老师、各兄弟学院团委副书记和负责人,以及我院团员代表和学生代表。

在庄严肃穆的国歌中,大会正式拉开帷幕。首先校团委书记龙汶老师发表讲话,龙汶老师对管院在过去一年中在文艺活动、社会实践等方面取得的佳绩表示肯定,同时希望同学们学好知识、在扶贫攻坚战中做出贡献、拥抱青春做青春之人。

随后,管理学院党委书记王秀峰教授讲话,王书记对院团委、学生会以及全体师生在管理学院的辛勤付出表示衷心的感谢,同时呼吁学生以管院为荣,也希望新一届团委学生会领导班子能够继承上届的优良品质,全心全意服务管院的所有师生。

紧接着,团委负责人陈芊羽老师和专职组织员、学生科科长丽华老师分别作《筹备工作报告》和《代表资格审查报告》。

十二届团委副书记王馨悦同学向与会代表作《团委工作报告》。王馨悦同学分别从政治思想和工作服务两方面汇报了本届团委的工作成果,同时也指出本届团委集体在实践性方面的不足,应该争取迎头赶上,接着对下一届团委提出期望,希望做到重诚信,重实践,重事业三点。

第十二届学生会主席熊杰同学作《学生会工作报告》。他列举了本届学生会的主要成绩,本届学生会加强了自身建设,铸造体育精神,成功举办毕业晚会,以及加强校、院、班、三级联动和加强院风建设,传递院学生会精神,并且对下一届的学生会提出建议。随后,李烨院长和芮丽华老师为第十二届团委副书记、委员和学生会主席团及部长发放聘书。

在审议选举办法(草案)和监票人、计票人名单后,六位主席团候选人发表慷慨激昂的演讲,展示各自的优势未来关于团委学生会的工作提出展望和规划,表达了对团委学生会热情。最后,由监票人主持投票、统票

短暂的休会之后,陈芊羽老师宣布选票最终结果,姚明磊当选贵州大学管理学院第十三届团委副书记,徐加兴当选学生会主席,杨航、娄建松、王冰副主席车婧娴老师公布一届部长级名单。会议至此,团委学生会一届主席团及部长已正式产生

最后李烨院长为本次会议作出总结发言。李院长学院团委学生会全体成员过去一年的工作给予了充分的肯定,也希望团委学生会在新一届主席团成员的带领下能够更好的为同学服务,做好老师与学生之间的桥梁。李院长同时鼓励管院全体学生做好自我管理、学专业知识和发展综合能力。薪尽火传,是每一个共青团员的责任与义务。本次会议在共青团团歌中缓缓落幕