校领导莅临管理学院调研指导主题教育工作
 
发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 10


11月6日下午2:30,贵州大学党委副书记令狐彩桃到管理学院就主题教育工作开展情况进行调研指导,学院领导班子成员、各科室负责人和党支部书记参加会议,会议由党委书记王秀峰主持。

会上,王秀峰书记从以下几点汇报了学院主题教育工作开展情况:1学院主题教育工作开展的总体思路,归纳为围绕一个主题、突出两个结合、着力三个提升、细化四大措施、最终获取五大效果。2主题教育工作的亮点,进行多层次、多形式的征集问题和建议;在教育扶贫和服务社会方面所做的工作及取得的成绩;组织专家赴北盘江镇开展实地调研,确定七大方面具体帮扶内容;3)通过对征集问题的诊断和检视,学院提炼出7个代表性问题并重点分析解决问题的办法;(4)对主题教育工作中存在的不足进行梳理,王书记表示要以主题教育开展之机,要继续深挖问题,着力解决问题并整改落实到位,来推动学院中心工作,提升工作质量,真正为师生谋幸福、确保学院高质量发展

李烨院长结合行政工作,从以下几个方面进行了补充:1)主题教育工作开展以来,学院结合学科专业建设,加大对外合作交流力度,推进学院人才引进和学科建设工作。(2)成功举办2019年贵州省经济学学会年会暨第十七届贵州经济论坛,取得良好效果,体现学院发挥资源优势服务地方经济发展。3)圆满完成中共贵州省委组织部、贵州省农业农村厅示范培训班,受到培训学员的一致好评,得到省委组织部和省农业农村厅的肯定和认可。李院长强调,学院将围绕特色和亮点,不断充实、提炼,进一步对标找差距,提高工作质量,把主题教育贯穿到学院重点工作当中。

接着,令狐彩桃书记与各支部书记进行了交流,主要询问各教工支部以及学生支部开展主题教育和落实“三会一课”的情况,他认真听取汇报后指出,党支部的学习是薄弱环节,要进一步发挥和体现学院党委的政治核心作用,学院党委要对各党支部的工作进行指导、管理和要求,通过主题教育,加强理论学习,重点提升党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

最后,令狐彩桃书记做了总结讲话,她指出,学院党委高度重视主题教育工作,思想认识到位,思路明确,总体工作有序推进,在聚焦脱贫攻坚方面有一定特色和亮点,体现学院对于教育扶贫方面的智力优势,要加大宣传力度;查摆问题比较到位,切实解决了一些问题,整改贯穿始终,注重抓重点抓特色。同时也存在不足和有待改进的方面,下一步要按照总体思路,加大做实做细的力度,多出特色亮点,并且总结凝练和提升,注重在分类分级分层方面的提高,不断加强提升工作质量和教职工生的满意度。