管理学院党总支举办“不忘初心,牢记使命”主题学习活动
 
发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 10


1126日上午十点,“不忘初心,牢记使命”主题学习活动在管理学院三楼报告厅举行。管理学院党委书记王秀峰教授、研究生科科长徐兰老师出席本次活动,各党支部正式党员、预备党员、发展对象参加本次活动,分享学习心得。本次活动由思政辅导员张少阳主持。


会上王秀峰书记致词。他提出,不忘初心就是为中国人民谋幸福,使命就是中华民族复兴问题,解决这两个问题需要全国人民有正确的政治观、价值观,和人生观。他对研究生党员提出三点要求:一是研究生党员需主动提高认识,加强学习,统一思想,有正确的人生观和认识以及正确的思想问题。二是有关宗教信仰问题,党员尤其不能接触传教。三是高级人才应有三大素质,思想素质是关键,业务素质是核心、身体素质是基础。他希望,通过不断学习解决思想问题,大家可以有所提高,为今后的职业发展,为国家做出重大的贡献。

徐兰老师带领大家学习《宗教事务条例》。分为以下内容:习近平总书记关于处理宗教问题的三大原则,习近平总书记关于引导宗教问题,习近平总书记关于如何对待信教人员,习近平总书记宗教工作的重要论述;宗教知识:贵州省宗教知识,什么是邪教,什么是迷信;宗教信仰自由,政教分立的内涵,宗教领域的“五非”,什么是宗教渗透,敌对势力宗教渗透的目的,宗教校园渗透的形式,什么是三股势力。

张少阳同学带领大家学习意识形态。他指出,意识形态的重要性主要体现在三个方面:一是意识形态工作对于巩固党的执政地位极端重要,二是意识形态工作对维护党的长治久安极端重要,三是意识形态工作对于实现民族复兴的中国梦极端重要。因此,研究生党员应加强对意识形态的学习,加强马克思主义的理论修养,争做新时代的接班人。


各支部党员代表发言,分享学习心得。2017级第一党支部代表安瑾同志发言指出,党员要认真学习宗教信仰自由政策,强化“不忘初心,牢记使命”知识。2017级第二党支部代表周臻泽同志发言指出,作为新时代党员,应坚定理想信念,做好科研工作。2018级第一党支部代表李霞同志发言指出,研究生党员应牢牢掌握意识形态,并转化为自己的意识形态,加强科研。2018级第二党支部代表毛羽潇同志发言指出,党员应该是“无神论”者,把握好宗教问题。2019级第一党支部代表张睿同志发言指出,研究生党员需加强学习意识形态、马克思主义理论知识,不信教不传教。2019级第二党支部代表王诗裕同志发言指出,应正确处理宗教问题,青年学生应认真学习“不忘初心,牢记使命”会议精神。

   本次活动充分体现院党委对宗教工作和意识形态学习工作的高度重视,进一步加强了研究生党员对宗教事务条例和意识形态的学习,让党员同志时刻牢记“不忘初心,牢记使命”的精神,肩负起新时代的历史使命,为实现中华民族复兴的伟大梦想不断奋斗。