2019年12月28日贵州大学EMBA十周年庆典 暨校友企业家高峰论坛顺利举行
 
发布时间: 2020-01-03 浏览次数: 10


20191228日,以“弘扬企业家精神 推动高质量发展”为主题的“贵州大学EMBA十周年庆典暨校友企业家高峰论坛”在贵阳国际生态会议中心举行,来自全国各地的400多名企业界精英参加了论坛。

贵州大学EMBA2009年获办学资格后,设立EMBA教育中心,专门负责EMBA招生、教务、学位授予、学生事务等日常管理工作。十年来,贵州大学EMBA项目共开设16个班,培养了600余名优秀的管理人才,257名同学获得高级管理人员工商管理专业硕士学位。期间成立了EMBA校友会、EMBA&MBA菁英读书会、EMBA企业管理咨询委员会、承办了优秀会员企业家成长计划活动、举行了各类公益活动、开展了丰富的论坛活动。

贵州大学EMBA项目是贵州省唯一的EMBA项目。贵州大学EMBA项目立足贵州,借鉴国内外先进的办学经验,整合国内外优质师资,以培养具有宽阔视野和实践创新能力、引领贵州经济建设与社会发展的高级管理人才为办学宗旨,致力于为贵州打造一支优秀的企业家队伍。作为贵州高级管理人才的重要培养阵地,十年来为贵州培养了大批高素质管理人才,推动了贵州经济社会的发展。

在活动现场,贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇,贵州省原副省长、贵州省政协副主席、贵州大学管理学院名誉院长孙国强,复旦大学管理学院教授、博士生导师姚凯等领导嘉宾应邀出席活动,与贵州大学EMBA师生校友400余人,一同见证贵州大学EMBA十年发展成果。

贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇在讲话中指出,贵州大学EMBA为贵州培养了大批高素质管理人才,有力地助推了贵州经济社会发展和脱贫攻坚事业。他表示,持续着力提升企业管理者的管理能力和管理素质是省工商联永恒的重要课题。贵州大学EMBA项目为省工商联会员企业家成长做出了卓越的贡献。贵州已进入加速发展后发赶超的新阶段,发展态势持续向好,发展机遇前所未有,发展活力不断增强,省工商联愿进一步加强与贵州大学管理学院的战略协作,打造好贵州大学EMBA这一高端企业管理人才的培养平台。

全国工商管理专业硕士教指委委员、云南大学商旅学院副院长高核委托大会宣读其致辞。他在致辞中说,十年来,贵州大学EMBA项目积极整合外部资源,克服艰难险阻,不断砥砺奋进,培养了一批又一批的贵州企业家学员,培育了一批本地EMBA师资和管理队伍,为新时代贵州的社会经济发展做出了突出贡献,建立了不可磨灭的功绩,同时,为推动中国EMBA教育事业的发展也做出了积极贡献。

贵州大学党委副书记令狐彩桃号召大家为把贵州大学EMBA项目打造成为西部一流、全国知名的EMBA品牌继续努力前行。她强调,未来,贵州大学将进一步加强与各单位、部门的沟通、协作,持续推动贵州大学EMBA项目高质量发展,为社会培养更多更好的高级管理人才,为贵州企业家的健康成长、为贵州企业的健康发展奠定坚实的基础。

贵州大学管理学院院长李烨感谢大家10年来对贵州大学管理学院EMBA项目的关心、信任与支持,并表示,贵州大学管理学院将不忘初心、砥砺前行,打造好贵州大学管理学院EMBA项目,为贵州经济社会发展输送更多优秀管理人才。


在活动现场,贵大EMBA对十年来在贵州大学EMBA项目作出突出贡献、表现特别优异的优秀导师、优秀教师等人进行颁奖。

在校友企业家高峰论坛“主旨演讲”环节,贵州省原副省长、贵州省政协副主席、贵州大学管理学院名誉院长孙国强,复旦大学管理学院教授、博士生导师姚凯,为众人精彩开讲。

当天的校友企业家高峰论坛上,贵州省工商联副主席、贵州长通集团董事长张钊,贵州国际酒类博览会有限公司董事长戴军,永建设计集团有限公司董事长周永健,阳光城集团贵州区域总裁罗军,同姚凯教授、贵州管理学院林岚涛教授就全球化、大数据时代人才管理、企业转型发展、房地产行业未来、如何跟进一带一路等问题展开探讨。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,贵州大学EMBA教育立足贵州,借鉴国内外先进办学经验,结合本土企业经营管理实践,整合优质师资,传授知识文明时代的经营之道,融入“明德至善,博学笃行”的人文精神和“开放、包容、务实、创新”的价值观,确立社会责任意识,培养具有国际视野和创新创业能力,引领贵州经济后发赶超的高级管理人才,逐步打造一个具有国际化、开放性和富有区域特色教育项目,构筑一个企业家学习和交流平台,为地方经济社会发展培养一批活跃在市场经济各领域的企业家和高级管理人才,致力于成为国内富有区域特色和具有竞争力的EMBA教育项目。