管理学院召开2020-2021学年度第一学期第二次班主任会议
 
发布时间: 2020-10-29 浏览次数: 10

        2020102713:00,管理学院在致远楼陈列室召开2020-2021学年度第一学期第二次班主任工作会议。会议由院党委副书记洪影秋同志主持,本科生班主任、辅导员16参加会议。

 洪影秋书记首先感谢和肯定各班主任为学院的学生工作所做的贡献和辛苦付出并和大家交流了学院目前的学生规模和班级情况。接下来,洪书记带领大家学习了新修订的《贵州大学班主任工作条例》,她强调这是我校全面贯彻落实党的教育方针,贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,落实立德树人的根本任务的具体体现,洪书记要求班主任认真学习该条例,掌握新时代学生的新情况新特点,做实、做细、做深班主任工作,建立好工作台账洪书记强调一定要严守学生安全这底线,加强家校联系,利用好班会,查寝等形式,借助QQ微信、微博等媒介做好学生安全教育工作,谨防学生、网络赌博、网络借贷等隐患,做好冬季防火安全教育,学生心理健康教育和加强疫情常态化管理。最后,洪书记着重从三方面对学生报考研究生工作再次进行了部署:第一,通报2017级各班目前的报考情况。第二,要求2017级各班做好思想动员工作,积极解答学生的相关疑惑。第三,学习相关报考文件和程序,做好学生的后勤保障工作。

本次班主任工作会议的召开,有助于凝聚班主任的力量,为接下来的各项学生工作打下良好的思想基础。


              

                             图/芮丽华  文/陈黔江