中共贵州省委组织部《贵州主导产业与特色产业培育和发展专题培训班》二期班开班典礼在我院顺利举行
 
发布时间: 2020-11-25 浏览次数: 10

        1123日,由贵州大学管理学院主办,贵州大学EDP教育中心承办的中共贵州省委组织部《贵州主导产业与特色产业培育和发展专题培训班》二期班开班典礼在贵州大学双馨园会议室举行,培训由中共贵州省委组织部与贵州大学管理学院联合举办。

      此次培训是继一期班顺利开班之后,继续围绕十二个农业特色优势产业,根据“八要素”和“六个转变”要求,培育区域主导产业和特色产业、发展壮大村集体经济等方面开展培训。二期班培训学员人数达116人。

     开班典礼由贵州大学管理学院党委书记王秀峰教授主持,典礼伊始,王秀峰书记介绍了本次出席开班典礼的嘉宾:贵州大学组织部李昕昌部长、贵州大学宣传部李天强副部长、贵州大学管理学院李烨院长、宋山梅副院长、周莉莉副院长、洪影秋副书记、贵州大学EDP教育中心张勇主任。

 贵州大学组织部李昕昌部长在致辞中对各位领导及学员的到来表示欢迎,并表示今年以来,贵州坚持一手抓疫情防控,一手抓农村产业改革,大力发展十二个农业特色优势产业,产业发展全面对照“八要素”找差距、补短板、强弱项。十二个农业特色优势产业齐头并进,立足新时代、新形势、新任务,贵州农业在危机中育新机,变局中开新局。

 贵阳花溪区委副书记,区委党校校长薛昌柱代表学员发言。他表示:我们全体学员会倍加珍惜本次学习和自我提升的机会,在培训期间认真听取老师授课,相互学习借鉴各地纵深推进农村产业革命经验,发展壮大村集体经济等方面的政策和理论知识。

本次培训旨在能够帮助干部把握农村农业的核心要义、目标精髓,把思想引领变为行动自觉。也希望通过培训不断提升广大党员干部对农村农业产业战略的认识,提升广大党员干部在发展壮大农村集体经济等方面的激情和能力,促进党员干部真正在学懂弄通、指导实践、推动振兴上下功夫,不断增强运用科学理论解决实际问题的能力。