贵州大学管理学院开展2020年冬季学生宿舍检查工作
 
发布时间: 2020-12-02 浏览次数: 10

【摄影】刘轩瑜    【文字】李厚洋

在冬季来临之际,为加强校园疫情防控,提高学生用电安全意识。2020112519:00,贵州大学管理学院开展2020年冬季学生宿舍检查工作,管理学院党委副书记洪影秋老师、学生科科长芮丽华老师、团委负责人陈芊羽老师、学生会秘书长车婧娴老师、学生科辅导员向珂莹老师、陈黔江老师带领学生会成员对学院171819三个年级的学生寝室进行走访检查。

本次学生宿舍检查一方面是为了走进学生的生活场所,了解学生课后生活状态、检查学生寝室用电安全情况,另一方面是为了提醒同学们每天按时填写学校发布的健康打卡以及体温表,以加强校园冬季疫情防控。

在走访过程中,老师们不仅关心着同学们在生活方面的问题,也就12月的四六级考试和期末考试,对同学们提出了“好好学习”的要求。同时,洪书记强调同学们一定要注意劳逸结合,并鼓励其发展兴趣爱好、培养各种技能,丰富大学生活。

本次走访检查,并未发现同学使用大功率电器的情况,但某些男生宿舍的烟头可能会存在安全隐患,老师也针对这一情况和同学们做出了再三叮嘱。另外,有同学反映寝室拥挤、设施老旧的情况,老师和工作人员也及时记录并将问题上报相关部门。通过本次走访,也希望同学们重视校园疫情防控、加强寝室用电安全意识。共同创造文明、和谐、积极向上的寝室环境。