贵州大学管理学院2021年征兵​工作宣传动员大会
 
发布时间: 2020-12-31 浏览次数: 27

为响应国家新时代号召,深入落实征兵工作。20201229日下午1640,管理学院2021年征兵工作宣传动员大会在东校区一号行政报告厅举行。贵州大学学生处副处长张瑞良,管理学院党委书记王秀峰,管理学院副院长罗敏、周莉莉、宋山梅,管理学院全体辅导员、教学科老师、各班班主任和管理学院2018级、2019级全体适龄男同学参加了本次动员大会,本次动员大会由院党委副书记洪影秋主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中开始。首先,由贵州大学学生处副处长张瑞良做2021年征兵动员讲话。他着重从为什么去应征入伍、去部队可以享受什么优惠政策、怎样去报名入伍这三个方面做了详细的介绍。

随后,退伍学生代表张玉达、郝以彬做交流发言。他们分别分享了在部队的见闻、感触和收获。在部队里,他们虽然要进行高强度训练,要执行高难度的任务,但是在军营中他们的身体和意志都得到了强化,收获了强烈的战友情,更清楚了解了作为当代青年的责任与担当。张玉达、郝以彬两位同学分别用“凛冬将至,杀死心中的男孩,承担起责任,承担起男人的责任,参军报国,无上荣光”“男儿要么穿上西装运筹帷幄,要么穿上军装保家卫国”号召参加动员大会的同学们积极应征入伍。

接着,在校学生代表穆恋恋同学发言。穆恋恋同学讲述了自己在应征入伍过程中的亲身经历,他在即将踏上部队之旅时因身体原因错失了机会。但他表示了自己入伍的决心,将继续锻炼身体积极准备,这次不行,下次再来;在校期间不行,毕业后继续。同时也呼吁其他适龄同学积极参军。

院党委书记王秀峰教授进行总结讲话。他结合中国发展的实际,强调在中国从富起来到强起来这个阶段需要一个强大的军队力量来保驾护航,希望全体同学正确认识和高度重视征兵入伍,为国家贡献自己的力量;全体党员、预备党员、发展对象、学生干部等要发挥其先进性,积极带头响应国家号召。

携笔从戎报国志,青春热血铸军魂。此次征兵工作宣传动员大会加深了同学们对军队生活和大学生应征入伍政策的了解,激发了同学们参军入伍的热情。最后,管理学院2021年征兵工作宣传大会在庄严的中国人民解放军军歌中圆满结束。


摄影:袁  潮

文字:吴飞敏