管理学院召开心理委员工作会议
 
发布时间: 2021-04-07 浏览次数: 10

       为了让班级心理委员更好地发挥自己的职能,顺利推进学院心理健康教育工作。20213311240,管理学院心理委员工作会议在学院陈列室召开,由学院学生科科长、心理辅导员芮丽华老师召集此次会议。

会议第一项,芮丽华老师对心理委员进行了工作的培训指导,并着重强调了心理委员应该具备的素质以及要求。首先,心理委员要有广泛的群众基础;热心专职的心理健康工作;具有一定的服务意识;对心理学和心理健康教育有兴趣;愿意去帮助别人等。

会议第二项,芮丽华老师对心理委员的工作职责进行了阐述。心理委员在发现相关状况时要及时报备到班级心理情况月报表,特殊状况则需要及时向班主任、辅导员和相关老师进行汇报;特别强调危机事件要及时反馈;以班级为单位组织开展心理健康教育活动;关注大学生心理健康活动月,积极配合相关活动工作;关注同班同学,对有需要的同学提供帮助;坚持“为所当为”的工作方法等。同时芮丽华老师还强调,同学之间需要相互关心和帮助,让每一个同学生活在团结友爱的班集体氛围中。

会议第三项,芮丽华老师对贵州大学第十五届大学生心理健康活动月的活动安排进行介绍,强调了具体活动的细节要求。号召各班心理委员在班级中做好宣传工作,同时发挥带头作用鼓励和动员同学们积极参与本次活动。

通过本次会议,使得所有心理委员更加坚定自己的职责,了解自己的工作,也为即将到来的大学生心理健康月系列活动的顺利开展奠定了基础。

【摄影】邢辰曦

【文字】吴飞敏