贵州大学管理学院召开甲醇经济专家讲座

发布者:mcman发布时间:2023-03-27浏览次数:600

2023317日,工信部甲醇推广应用专家指导委员会秘书长魏安力、吉利甲醇汽车事业部高级工程师王亮等受邀到贵州大学管理学院进行甲醇经济交流贵州大学原常务副校长王红蕾教授、管理学院院长李烨教授、副院长李本光教授以及李澄江副教授出席了本次座谈就甲醇汽车发展前景进行了深入探讨并表示未来会进一步加深交流合作加强产学研用深度融合,助力贵州省甲醇经济产业链形成

随后管理学院李澄江副教授主持甲醇经济主题讲座讲座上魏秘书长分享了甲醇燃料相关前沿知识管理学院硕士研究生到场学习,魏秘书长进行了深入的交流。

魏秘书长着重讲述了甲醇广泛的应用前景为师生们介绍了甲醇在车辆、船舶、锅炉等领域的应用现状并就现场师生的疑问进行了解答魏秘书长指出无论是能源安全,还是从实现“双碳目标的角度来看发展甲醇经济,推广甲醇汽车和甲醇燃料应用都势在必行。

本次讲座的召开加强了贵州大学管理学院师生对甲醇燃料的认识。同时,管理学院李澄江副教授表示将会继续带领团队进行甲醇燃料和甲醇汽车市场政策的相关研究,做好我国甲醇经济探路助力贵州大学走好“双碳”目标引领下的经济高质量发展之路,为我国汽车产业的绿色发展添砖加瓦,贡献贵大力量!

图文:李新莎

编辑:李新莎