管理学院召开全体教职工大会暨本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:mcman发布时间:2024-05-08浏览次数:10

426日中午 ,贵州大学管理学院全体教职工大会暨本科教育教学审核评估工作推进会在学院三楼报告厅召开。学院党政领导、全体教职工、学生代表参加大会,会议由院长李烨主持。

会议伊始,贵州大学党委正处级组织员、管理学院党委副书记(主持党委工作)周莉莉带领大家进行政治理论学习。重点对“习近平总书记关于中国式现代化的重要论述”“习近平总书记关于高质量发展的重要论述”“习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话” “省委经济工作会议精神” “2024年贵州省政府工作报告”等进行了传达学习,同时带领大家深入学习了师德师风的有关文件和精神,并对贵州大学教师师德师风考核实施办法进行详细学习。

在党纪学习教育环节,院党委副书记兼纪委书记邓琳带领大家对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了学习。主要从新条例的制定与修改过程、修订的主要内容、新条例修订的主要意义以及如何做遵纪守法的党员四个方面进行详细阐述和学习,并督促全体教职工特别是党员同志要自觉增强纪律意识,严于律己,遵纪守法。

会计系主任吕凡、市场营销系主任刘遗志分别作近期工作汇报,重点围绕系里开展的教学、科研、本科教育教学审核评估等方面进行了汇报和总结,并对后续工作作了安排和介绍。

学院教学督导组组长王茂春通报了近期教学督查情况。在百分百全覆盖的查课工作下,本科师生精神面貌总体较好,但仍有迟到、教学质量不高等情况存在,对此,建议学院鼓励教师采用多种手段、工具改善教学效果,提高学生的上课积极性和教学效果。

分管领导通报、部署近期工作。学院副书记邓琳就学生就业情况、保研考研情况、团委工作、学科竞赛工作、资助工作以及招生工作、纪检工作进行了通报和部署安排;副院长许为宾从国际交流工作、实验室与案例研究中心工作和本科教育教学审核评估工作三个方面对4月份工作推进情况进行了详细通报,并对下一步工作进行安排部署;副院长李本光就《贵州大学管理学院教学科研积分管理办法(2024年修订)》《贵州大学本科生导师制管理办法(修订)》《管理学院2024年学术型硕士研究生指导教师资格年审工作方案》等重要文件作了通报和传达,强调要将文件内容落实到具体工作中去。

大会最后,李烨院长对学院4月份以来各项工作进行总结和后续工作安排部署,他强调,要稳步推进教学、科研、就业、博学计划、招生宣传等各项工作,特别是要进一步做好本科教育教学自评自建,学院教职工要团结一心,对标对表学校下达的目标任务,加快推动学院各项事业高质量发展,努力将管理学院建设得越来越好!

文字:杨芳

图片:杨丽丽