学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:mcman发布时间:2024-05-15浏览次数:10

59日上午10:30学院三楼陈列室组织召开本科教育教学审核评估工作推进会。院党政领导及院本科教育教学审核评估工作领导小组成员参加会议,会议由院长李烨教授主持。

会议伊始,李烨院长传达了学校本科教育教学审核评估工作推进会会议精神和相关要求。他指出,做好本科教育教学审核评估工作是学校2024年的十件大事之一,学校正高位推动此项工作,目前已进入攻坚期,今天学院召开专题会,就是要落实好学校本科教育教学审核评估工作推进会的工作部署,确保有序、高质量开展学院本科教育教学审核评估的自评自建。

党委正处级组织员院党委副书记(主持党委工作)周莉莉对目前工作进展进行全面分析与总结。结合校本科教学审核评估第二督导小组反馈意见,对教学大纲、试卷、自评报告、教学档案及课程育人目标、达成度分析等的规范性情况和完成情况作了通报。她强调,各系主任需对以上问题引起重视并及时对相关资料进行补充完善

副院长许为宾针对近期本科教育教学审核评估工作进展情况与下一步工作安排做通报。当前我院评估工作推进总体情况较好,但仍有不足,需进一步完善。例如,材料上存在缺失、规范性问题;自评报告仍有不足,个性与共性问题共存等。下一步,一是相关负责人要在本月内规范、完善教学档案材料;二是大提升、大整顿课堂教学质量,师生共同开展迎评知识培训;三是整改报告要充分展示专业特色,提前做好专家提问预案。

副院长李本光从推进毕业论文进度、做好每月2次的教研活动的开展与记录、选修课程排课安排等三方面作了通报。他强调,各系主任要着重注意毕业论文各阶段的时间节点,同时,在考虑师资、学生毕业学分要求的基础上制定下学期的选修课程安排。

最后,李烨院长带领全体参会人员进行工作讨论,听取问题反馈并做出回应。他指出,目前学院评估工作已取得阶段性成果,在此基础上评估小组要继续做好本职工作,积极配合学校工作安排和部署,整理、完善相关资料,做到查漏补缺、及时纠错与完善高质量推进学院本科教育教学审核评估的自评自建

文字:邓雨容

图片:石远洁