中国MBA西南联盟第五期MBA创业与职场论坛暨2013年总结表彰会简报
发布时间: 2013-12-31 浏览次数: 106

  2013年12月21至22日,来自川渝云黔西南四省十八座高等学府的MBA学子齐聚西南交通大学,由中国MBA西南联盟、西南交通大学经济管理学院主办,西南交通大学MBA联合会承办的中国MBA西南联盟第五期MBA创业与职场论坛暨2013年总结表彰会在此成功举办。贵州大学管理学院第五届MBA联合会代表团的MBA中心学生工作部王军老师,联合会副主席秦平、秘书长任韵、文体部部长范秋月等同学参加了此次会议。

  12月21日下午14:00,总结表彰会正式开始。会议由西南联盟秘书长张奇伟主持,在观看完中国MBA西南联盟宣传片和发展报告后,西南交通大学MBA联合会副主席耿晓致欢迎词,回顾了西南交通大学本届联合会的工作经历,对各参会代表表达了东道主的敬意。中国MBA西南联盟主席佘少辉在致词中回顾了西南联盟的发展,激情提出中国梦的实现需要广大MBA的努力和参与。中国MBA联盟主席林伟胜发表了贺词,希望将跨区域的MBA交流活动常态化开展,促进多方交流,并预祝此次论坛和表彰会能圆满成功。重庆工商大学MBA教育中心主任田双全教授、重庆理工大学MBA教育中心主任朱军教授、西南交通大学经济管理学院常务副院长黄登仕教授、院长助理耿黎辉教授等到现场指导发言。中国MBA联盟主席、中国MBA华南联盟主席林伟胜,中国MBA联盟顾问委员会主任委员宫少春莅临现场,

  中国MBA西南联盟长期战略合作伙伴代表、西南联盟副理事长、宾吾谷集团董事长宾勇刚先生在致词中,深情回忆了多年前首先提出与MBA西南联盟寻求长期合作关系模式的经历,表达了对会议的美好祝愿。开幕式结束后,随即进行了2013年总结表彰和选举会。来自各个学校的参会代表分别进行了自我介绍,现场氛围一片欢愉。

  会议审议通过了重庆理工大学MBA联合会加入联盟的申请,中国MBA联盟主席林伟胜和中国MBA西南联盟主席佘少辉共同给重庆理工大学揭牌,重庆理工大学MBA联合会正式成为西南联盟第十八个成员单位。

  中国MBA西南联盟主席佘少辉代表主席团作了联盟工作报告,对2013年西南联盟的工作进行了总结,并对下一年度的工作提出了指导性意见。西南联盟理事长唐楷对2014年的工作计划进行了报告,强调联盟的工作应加强传承性,需紧密与秘书处合作,在做好联盟各项基础活动的同时,加大力度在全国推广西南联盟品牌。秘书长张奇伟介绍了秘书处工作计划,先完成秘书处的人员定位和分工,做精每次活动,加强西南联盟的品牌推广,并增强内部的交流联络。在联合会经验交流阶段,云南大学MBA联合会前任主席普蔚、四川大学MBA联合会主席姚技、西南民族大学MBA联合会主席廖青成、西南石油大学MBA联合会主席伍兵分别发表了精彩的演讲,展示了本年度联合会的工作情况,分享了工作经验。

  交流之后就进入了颁奖环节。会议表彰了西南联盟2013年度优秀MBA联合会,年度优秀MBA干部,年度优秀MBA学员,年度优秀MBA企业家以及年度优秀战略合作伙伴。贵州大学管理学院MBA的任韵、雷雨、秦平等同学获得了中国MBA西南联盟2013年度优秀MBA干部和学生的光荣称号。

  第11届主席单位的竞选可谓是高手云集,精彩纷呈。西南大学、重庆工商大学和西南交通大学纷纷使出浑身解数,尽可能多的展现自身实力,争当下一届主席单位。最后,通过现场投票和统计,重庆工商大学胜出,当选中国MBA西南联盟第11届主席单位。

  22日上午9:00,西南联盟MBA创业与职场论坛精彩开启。本届论坛由西南联盟常务副秘书长张力主持,西南联盟秘书长张奇伟致词。成都品睿·社科赛斯培训学校校长郭郢、永安期货股份有限公司重庆分公司总经理李潼军、云南佳盛集团董事长郭恒友、四川省人社厅咨询师、畅销书《原来销售并不难》作者袁建军等MBA的优秀学生作了丰富多彩的创业成就经验交流和分享。

  最后,西南联盟第五期MBA创业与职场论坛暨2013年总结表彰会在欢快的乐曲声中胜利闭幕。



  贵大第五届MBA联合会 秘书处

  2013年12月26日