北京大学刘怡教授来中心为MBA学员授课
发布时间: 2011-07-11 浏览次数: 21

  北京大学刘怡教授来中心为MBA学员授课


  2011年7月7-10日,受MBA中心邀请,北京大学经济学院财政学系副主任刘怡教授来到贵州大学,为MBA1008班学员讲授《财政与税收》课程。

  刘怡,女,1963年5月生,四川眉山人,北京大学经济学院财政学系副主任,经济学博士,教授,博士研究生导师,兼任北京市第十三届人大常委会预算监督顾问,中国财政学会理事,中国国际税收研究会学术委员会委员,全国高校财政学教学研究会理事。

  刘怡教授主持过包括国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、财政部国库司世行项目等课题近十余项,获省部级以上奖励多项,公开出版《财政学》、《个人税务与遗产筹划》等专著和教材7部,在《经济研究》、《财贸研究》、《经济科学》、《经济理论与经济管理》等国内外刊物发表论文60余篇。

  刘怡教授以其丰富的案例与实践,深入浅出的理论讲授给MBA学员带来了一堂财政与税收精品课,她敬业尽职、富有创新的授课受到学员们的好评。