管理学院MBA首战益盟杯第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛
发布时间: 2018-05-03 浏览次数: 326

        2018428-51日,贵州大学MBA教育中心组队参加了益盟杯第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙七”)。与来自中国大陆、港澳台、新加坡、英国、澳大利亚等地区的近百所商学院的2100多名MBA学子,历时三天两夜,在经历了内蒙古阿拉善盟腾格里沙漠的漫天黄沙、炙热烈阳、风雨冰冷后,完成370公里的沙漠徒步挑战。

亚太地区商学院沙漠挑战赛”,是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事,本次也是亚沙史上赛程强度最大、赛事体验最虐的一届贵州大学作为观摩院校首次参加此项赛事,贵大参赛队员们在负重徒步穿行70公里沙漠过程中,直面高温、饥渴、日照、伤病等各种困难的挑战。并在两夜的沙漠住宿里,体验过肆虐的沙尘暴,经历过顶着大雨哆哆嗦嗦打理帐篷。艰苦环境对队员来说是一次很好的磨练,在过程中不断的自我突破、自我提升 ;在相互帮扶的团队里,体验和践行协作、坚持与责任,展现出贵大人的风采。

本届比赛贵州大学管理学院MBA代表队由管理学院MBA中心主任刘宁副教授、MBA中心副主任尚开敏老师以及MBA中心副主任何跃勇老师三位老师带队,并派出12MBA同学组成B队参赛,队员包括:MBA1502班曾尤超、计雯,MBA1602班梁志明、王文卿、王磊,MBA1605班史鑫,MBA1704班秦振华、MBA1706班欧航、任俊、杨邦、涂磊,MBA1707班刘昊天。经过三天严酷的考验,贵大全体队员在最后一天的全员安全完赛。

在腾格里沙漠徒步的三天,用脚步丈量大地,用汗水浇灌岁月!不仅让队员们热血沸腾,意志坚强,更对生命有了全新的理解,对自然有了更高的敬畏。这不是个人赛,这是一个团队赛,一群志趣相投的伙伴共同努力完成同一个目标的向往。因为对挑战未知的渴望,队员们都在等着,等着下一次的行走。

  

                 贵州大学管理学院MBA中心

                  2018年5月3日