【紧急通知】关于2018年上半年学位论文答辩工作具体安排的通知(适用于15级)
发布时间: 2018-05-07 浏览次数: 1010

 

     本通知适用于MBA1501班、1502班、1503班、1504班、1505符合答辩的同学!

2018年上半年论文正式答辩阶段的时间安排及相关事宜通知如下(以下各阶段时间安排是根据研究生院规定的时间推导制定的,逾期研究生院将不再受理,因此请学员一定要按时提交材料,否则只能推迟半年答辩)。

 以下材料的收取地点为:贵州大学花溪北校区信息楼2MBA中心学位办公室。

1 关于盲评成绩的说明

1.1此次盲评每位MBA学员的学位论文被送至两个盲评专家,因此每位学员至少有两份评阅成绩,目前已经正在(510日还没收到请来电查询)发送至你的邮箱,请查收。

1.2若两份评阅意见均为“同意答辩”或“修改后答辩”表示通过盲评,学员仅需根据评阅意见(和导师沟通)修改(必发回中心再审),然后递交正式论文准备答辩。注意:请务必认真根据评阅意见修改,因为中心已将评阅意见发送给答辩专家,若不修改,将影响答辩成绩;

1.3 2份评阅意见中只要有一份为“修改后复审”,就表示没有通过盲评,需要根据评阅意见和导师沟通后认真修改论文,修改后的论文pdf盲评版同修改说明一并发中心邮箱welcomemba@163.com)中心将发给原专家复审,复审结果为“同意答辩”或“修改后答辩”为通过,复审结果为“修改后复审”或“不同意答辩”将不能参加此次答辩(由于时间不足,不能再送审第三方或再修改);

1.4若两份评阅意见中有一份为“不同意答辩”,中心将直接送审第三位专家,第三位专家评阅意见为“同意答辩”或“修改后答辩”表示通过盲评,若成绩为“修改后复审”(由于没时间修改复审)或“不同意答辩”将不能参加此次答辩;

1.5若两份评阅意见均为“不同意答辩”或一份为“不同意答辩”、另一份为“修改后复审”表示盲评没通过,延期参加下一次盲评。

  

2学位论文答辩时间62-3

地点:贵州大学花溪北校区信息楼2MBA中心、管理学院(致远楼)

 答辩时间若临时调整会以书面通知或电话方式通知班主任、班长,请同学们随时关注MBA中心网站并保持电话畅通。

  

3关于525日前的安排(论文正式答辩前安排)

 有2份评审意见均为“同意答辩或修改后答辩”的学员(包括修改复审及送审第三位专家后通过的学员)方可进入此阶段。

3.1提交正式答辩论文:一式四份,需正式装订。论文格式见附件一,导师需在论文内封面上签字(是否达到硕士论文水平,是否同意参加答辩),此次不需提交大摘要,所交论文请严格按照论文格式要求排版和装订。

若此次盲评后论文题目有巨大变动,请填写MBA论文题目修改申请表”(见附件2,一式2份,导师签字认可后,与论文一起交到办公室。

3.2提交答辩系列表(该表要提交给研究生院审核后方能参加答辩),见附件一(看答辩系列表的批注版,填写用无批注版并打印),内容依次如下

A、封面;(附件中的原答辩系列表封面要换,用该附件中的答辩系列表封面填写并打印)

B、表一(1)在研究生院综合管理系统中“学位管理暨论文评阅”填写答辩申请后(注:要先做评阅申请通过后才能做该项)自动生成,打印“贵州大学硕士学位论文答辩审核表”第一页(成绩页)替换附件(答辩系列表)中的表一(1),附件(答辩系列表)中表一(2)保留,直接打印并请指导教师(导师)给出意见并签字,其余不填。

C、表二;包括表二(1),表二(2),表二(3)在附件中直接填写并打印,仅填写姓名,专业年级,研究方向,指导教师及其职称,论文题目,论文工作起止日期,论文发表请情况(没发表就填写无)。

D、表三(1)专家评阅意见中心统一附上去(两份,你们不用处理)

E、表四指导教师评阅意见书,其中“评阅意见”不得少于400字,需手写(也可打印但必须手写签名,同时格式不要改),需注明:“已达到硕士论文水平,同意答辩”。

 答辩系列表一式二份。

3.3 系统中填写评阅申请和答辩申请:

A、登陆贵州大学研究生院系统http://gsgl.gzu.edu.cn/sso/login(用户名:学号,密码:身份证后八位)首先在“培养管理”中检查是否都已按要求在系统中做了以下几个项目:(1)开题报告,导师是否已经审核通过,培养单位是否已经审核通过,研究生院是否已经审核通过;(2)中期考核登记表,导师是否已经审核通过,培养单位是否已经审核通过,研究生院是否已经审核通过;(3)培养环节中的学位论文中期检查、学术活动报告是否已按要求提交、培养单位是否审核通过,研究生院是否审核通过,若以上4个项目均已完成就具备答辩资格,否则无答辩资格。

B513日前登陆贵州大学研究生院系统http://gsgl.gzu.edu.cn/sso/login(用户名:学号,密码:身份证后八位),在“学位管理暨论文评阅”板块中,首先完善个人基本信息以及提交评阅申请,并上传经评阅后的pdf盲评版学位论文,具体操作详见附件三:学位管理暨论文评阅系统使用说明书(学生)。评阅申请通过后,520日前继续在该系统中完成答辩申请,打印 “贵州大学硕士学位论文答辩审核表”第一页(成绩页)替换附件(答辩系列表)中的表一(1 。

3.4提交硕士学位申请书:一式两份。本通知的附件一中填写(若不会删除批注的请用无批注版填写),需贴小二寸(最好用你们图像采集的那张,网上下载)蓝底照片,此表需请导师签字并从政治思想、业务、外语水平、科研能力几方面进行评价。

3.5填写并提交2018届毕业研究生登记表:(一式两份,A3小册子双面打印)详见附件二《关于填写2018届毕业研究生登记表的通知

3.6提交培养计划和成绩单一式两份。513日前登录登陆贵州大学研究生院系统http://gsgl.gzu.edu.cn/sso/login(用户名:学号,密码:身份证后八位),进入“培养管理”,点击培养计划,打印培养计划一式两份(注,若主要阅读文献没添加,请添加10本以上主要阅读文献)。点击“成绩查询”,若无法查看自己的成绩,请做教学评价”后就能查看,然后点击“成绩打印”,打印成绩单一式两份(若成绩和培养计划有问题的同学请及时联系中心教务张老师修改处理,否则无法进行答辩)。

3.7若当时(开题时)没有在学校进行毕业生图像采集的同学请提交相片及光盘(盲评通知中的1.9),由于研究生院目前还没有给我提供已经采集过的MBA名单,因此我无法一一电话没采集过的学员催促,请同学们务必重视该项工作,否则不能正常毕业。

3.8论文送审通知中要求的资料没交齐赶紧补上,否则不能从研究生院领取答辩表决票,不能进行答辩。

4关于623日的安排(即正式答辩)

答辩前请学员准备20-25分钟左右的PPT。各学员的答辩时间及分组情况另行通知。答辩结果当天公布。

 5关于69日的安排(即答辩后)

5.1答辩后请继续登录贵州大学学位论文评阅系统完成答辩申请以及学位申请,此项工作重要,若没完成将无法获得学位,研究生院最终根据系统信息上报而审批学位。

5.2任何相关信息(填报的所有学位申请及毕业相关信息)的变动必须到办公室核正。

5.3提交最终定稿论文,一式三份(研究生院1份存档,中心1份存档,1份用于学位分委会)。将答辩结果与导师沟通后对论文进行修改,请导师审阅合格并签字(论文封底签字处)。

5.4以班级为单位向中心邮箱发送最终定稿的论文word版和pdf版以及学位论文大摘要(大摘要请严格按照论文格式要求撰写和排版,学员们先发给班长,班长耐烦整理收集后发送至中心邮箱)。

 申请学位时间根据国家规定每半年只有一次,且是固定时间,因此请各位同学一定要按时上交材料并作好答辩相关准备,延期不交只能推迟半年。

附注:

1、贵州大学MBA教育中心采用新网站:http://mc.gzu.edu.cn/mba/main.htm,原来的网站没用了,请同学们登录该网站查看通知。

2、没交清学费的同学请于525日之前交清学费,否则不能安排参加毕业论文答辩。


 附件一:2018年上年论文答辩相关表格(双证).rar  

 附件二:关于填写2018届毕业研究生登记表的通知.doc

 附件三:学位管理暨论文评阅系统使用说明书(学生).doc  

 


  贵州大学管理学院MBA教育中心

           学位邮箱:welcomemba@163.com

电话:0851-83627880  

201856