贵州大学管理学院MBA & 贵州金戈戟科技发展有限公司共赴鲁容乡开展扶贫调研暨慰问活动
发布时间: 2018-07-26 浏览次数: 30

   

为深入贯彻党的十九大精神,落实《贵州大学脱贫攻坚“春风行动”实施方案》和《贵州大学对口帮扶贞丰县精准扶贫行动实施方案》要求,按照以“发挥教育优势、参与精准扶贫、促进脱贫致富”行动的宗旨,我院积极利用管理学科优势和工商管理人才优势,并积极整合贵州金戈戟科技发展有限公司,共同扎实推进精准扶贫行动,2018720日,我院MBA赴贞丰县鲁容乡开展扶贫调研暨慰问活动。

上午8点,我院MBA师生在管理学院副院长周莉莉教授的带领下一行二十余人从学校出发,中午12,在鲁容乡政府会议室举行了贵州大学管理学院电商培训会,鲁容乡对我院提供的此次培训表示热烈欢迎并高度重视,组织了乡里鲁容乡平台公司、各村及平台公司及农民专业合作社、农村致富带头人等参加了此次培训,此次培训由贵州大学管理学院电子商务专业李雨峰老师主讲。

培训结束,在我院在读MBA学生、同时在职贞丰县工商联的王刚同学,及贵州大学公共管理学院党委副书记、鲁容乡里秀村驻村干部杨玻书记的带领下,MBA师生一行前往鲁容乡里秀村进行实地调研及特困户慰问活动。鲁容乡里秀村党支部第一书记黄胜江接待了我院MBA师生

   

调研座谈会由杨波主持,在双方介绍参会人员之后,周莉莉副院长介绍了此行的目的:一是把捐赠慰问物品(由贵州金戈戟科技发展有限公司提供的价值6900元的粮油物资及MBA师生捐赠的书籍文具等物品)、捐款(由管院MBA联合会及MBA中心共同捐赠的8350)送达贫困户手中表示慰问;二是组织我院MBA学生与鲁容乡政府领导、里秀村领导进行面对面的交流、沟通对接,找到帮扶切入点,发挥我院MBA学生的优势,把帮扶工作做实。

贞丰县工商联的王刚及鲁容乡里秀村党支部第一书记黄胜江鲁容乡里秀村驻村干部杨玻书记分别介绍了鲁容乡及里秀村的基本情况:鲁容乡位于贞丰县东部,是省委组织部、贵州大学共同的帮扶点,是全省20个极贫乡镇之一,鲁容乡人口以布依族为主,所以亟需贵州大学发挥教育资源丰富的优势,帮助鲁容乡扶贫扶智。同时他们还介绍了鲁容乡基本情况、产业结构、经济发展状况以及鲁容乡的经济发展思路和存在的困难在听取了相关介绍后,村干部们与我院MBA学员就经济发展问题进行了全面交流。大家都希望实实在在为鲁容乡脱贫攻坚尽一份力。

   座谈会结束后,在里秀村党员活动室举行了捐赠仪式,并在村书记的带领下,我院MBA师生到里秀村特困户家进行了慰问,将慰问物品及捐款发放到特困户手里。

此次帮扶走进鲁容乡调研及慰问活动圆满结束。

 

管理学院MBA教育中心

2018.7.22.