我院MBA参加2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛获优胜奖
发布时间: 2018-08-03 浏览次数: 97

        2018创青春全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛(以下简称创青春专项赛)于713日至15日在浙江金华举行。

 


        “
创青春专项赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和浙江省人民政府共同主办,团浙江省委、金华市人民政府和浙江师范大学承办。专项赛自今年3月启动以来,得到了相关高校的积极响应和社会各界的广泛关注,共有1708件作品报名参赛,其中954件作品入围全国复赛。经过初审复赛的层层选拔,最终来自全国143所高校的200个项目脱颖而出,入围终审决赛。由专家学者、企业家、职业经理人、创业导师、创投机构代表、金融专业人才等45名评委组成专项赛全国评委会,通过答辩评审确定获奖项目。


    贵州大学管理学院MBA同学的项目——云保姆项目成功进入最终决赛。于2018713日在浙江师范大学进行决赛,全国入选项目200个,其中MBA专项赛100个,网络经济项目100个。经过三天的角逐,我院云保姆项目获得优秀奖。从备赛到网报、网选,最终进入全国总决赛,师生的辛勤付出,终有收获。

 

比赛期间,组委会以以赛带训的模式,组织开展本地企业与大学生创业项目人才对接会、项目路演创投活动、中南青年创业创新论坛、创业成果展示、重点园区企业调研等一系列活动,全方位、多角度支持大学生创业项目落地。


    通过本次大赛的参与也提升了贵州大学MBA的品牌影响力,展示了贵州大学MBA同学的风采,增进了我校MBA与省外高校MBA的交流。同学们将再接再厉,为贵大MBA增光添彩。