管理学院MBA参加第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛
发布时间: 2019-05-07 浏览次数: 20

        2019427-30日,经过三天艰苦卓绝的赛程。贵大管院MBA同学们在第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙八”)中顺利凯旋,完成了一场青春的洗礼。比赛在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠圆满落幕,贵州大学作为109所商学院(队伍)中一员,第二次参加亚沙赛就以院校成绩榜第46名的排位实现了质的飞跃。此次“沙八”纪录了贵大人挥洒的汗水、百折不挠的坚持、相互的信任与扶持,并将贵州大学整个团队牢牢凝聚在了一起,镌刻成永恒的记忆!一段艰苦卓绝的征程,一群并肩前行的沙友,让大家的沙八之行收获满满。

本次比赛贵州大学管理学院MBA中心主任邓琳老师与凌聪老师带队并派出22名参赛队员,其中A8名,分别是1704班秦振华、1707班刘昊天、1707班李雄、1706班欧航、1706班吴政翰、1706班杨邦、1705班徐洋、1707班张智勇;B8名,分别是1706班周业阳、1807班田茂飞、1807班吴柯霖、1807班赵慧鹏、1703班胡丹、1705班陈玉婷、1806班陈思宇、1807班李梦姣;C6名,分别是1706班任俊、1707班李彦欢、1701班车兆捷、1701班彭康、1502班闫力、1701班张妍,张妍作为学校记者随队参赛。

虽然未达到本赛事最高奖项——沙鸥奖的满足人数限定,但在比赛前期和此过程中,刻苦的训练、个人的牺牲、团队的协作都完美印证了队员们为跻身进入沙八前50的目标和决心。

2018年,贵州大学MBA第一次参加沙七挑战赛,那时候作为观摩院校只有12B队队员参赛。因经验不足,对赛道中每个打卡点的关门时间预估不够,仅在最后一天全员完赛,在成绩排行榜中也未见贵州大学的名字。而在今年的比赛中,贵州大学的队员们凭借着坚韧、勇气、毅力、汗水、默契和扶持,完成了老队员们的完赛心愿。对于明年沙九的期待,贵州大学MBA联合会主席秦振华说:“沙九的队员招募将于20195月底正式启动,我们提前一年做准备,不拿沙鸥誓不罢休。”

本次沙八共有来自中国大陆、港澳台、新加坡、加拿大、英国、澳大利亚等地区的上百所院校参与角逐,以实现行动践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念,挑战自我、超越极限,实现与强者同行,成就团队和自我的目标。在三天两夜的赛程里,参赛队员需要负重穿越70公里的沙漠路线,在规定时间内完成打卡,最终团队全员顺利完赛方可获得至高荣誉——沙鸥奖。

贵州大学管理学院MBA教育中心

201957日星期二