我中心学子荣获第十八届(2019)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛全国总决赛一等奖
发布时间: 2019-05-07 浏览次数: 20

428日,第十八届(2019)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛在西南财经大学落下帷幕。本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会和中国商业经济学会工商管理(硕士)专业委员会联合主办,西南财经大学承办。

大赛吸引了包括西南财经大学、首都经济贸易大学、尼泊尔特里布文大学等国内外近300支队伍参赛,经过近二个月的预赛、复赛、半决赛的反复筛选,最终36支参赛队伍进入全国总决赛。由指导老师刘遗志副教授率领1704班廖廷军(队长)、刘佳旭(成员)、1806班杜丹(成员)代表贵州大学管理学院MBA中心,根据总决赛规则,考虑市场宏观政策影响,反复研究排班方法,总结定价规律,商讨长期战略,制定多种预案,最终凭着良好的团队协作能力,经过紧张、激烈的现场总决赛角逐,脱颖而出,荣获全国一等奖,这是我校代表队首次获此殊荣。

 “企业竞争模拟”是运用计算机技术模拟企业的竞争环境,供模拟参加者进行经营决策的演练。本次大赛旨在通过模拟商战的形式,以赛促练,以赛促学,使学生在运营实践中树立现代企业经营管理理念,并促进管理理论与实践的发展,学生通过网络平台模拟企业竞争环境,进行科学经营决策及激烈团队对抗,全面、灵活地运用如生产运作、市场营销、财务会计、战略管理、运筹学等知识,正确地制定出企业决策,最终达成企业战略目标。