贵州大学管理学院2019级MBA新生素质拓展圆满结束
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 10

2019921日,贵州大学管理学院2019MBA新生素质拓展在栖碧山庄训练基地成功举行。MBA中心老师何跃勇、邓琳等5位老师带队,6个班300余名MBA新生全程参与。

学校对新生进行拓展训练旨在增强学生的团队凝聚力,锻炼学生的坚强意志,并且促进学生之间的沟通交流。因此,通过一系列欢快或者具有挑战性的项目,建立了学生之间相互信任、协作和互助的精神。比如,“七巧板”和“共同进退”训练的是学生领导力、团队协作能力与执行力。而“动力圈”告诉学生做每件事情都要以百分之百拼尽全力的心态去对待。“毕业墙”则是所有人团结一心,其利断金,培养团队协作能力的升华。

七巧板游戏

动力圈


毕业墙

通过以上项目训练,学生在经历了奉献,协作和勇气带来的成功喜悦后,每个人都深刻感受到“责任、协作、奉献”的精髓,以及作为团队中的一员所要承担的责任,也为今后的学习和工作磨练了意志、积累了经验。本次素质拓展活动也增进了新同学们彼此之间的了解,大家学会了交流与配合,培养了学生的团队合作意识,增强了班级凝聚力,为建设和谐班级、和谐校园做出了一定的努力与贡献。


            贵州大学管理学院MBA教育中心

2019921