市场营销专业招生介绍
 
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

  市场营销专业 文理兼招

  培养目标:根据国家和省教学质量工程建设的要求,以社会需求为导向,以培养具有高度政治觉悟、顽强奋斗意志、较强营销专业实践能力得学生为目标,全面开展教育教学改革和专业建设,形成了专业培养目标明确、专业课程体系科学、课程大纲合理、教学方法得当、教学管理规范的办学特色。主要表现为:①注重多样化方式的培养,办学层次特色鲜明,本专业主要面向大中型企业中层营销管理和一线高级应用型管理岗位,培养应用型营销专业人才;②注重专业素质和能力培养,课程设置、课程大纲、教材选用及编写、教学过程等充分体现了办学层次定位的要求,注重培养学生的专业基本素质和能力;③将我校优质教育资源与社会经济热点领域的知名企业充分结合起来,培养“会管理、能策划、善营销”的一线营销管理策划人才,是专业领域营销管理人才成长的摇篮。

  本专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专业型人才。

  培养要求:本专业学生主要学习管理学、营销学、经济学和企业管理的基本理论和基本知识,受到企业管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决企业管理问题的基本能力。能独立思考,具备撰写市场营销策划方案,具有一流沟通能力、协调能力、思考能力、团队建设能力,创新创业能力。鼓励并支持学生积极参加各种职业技能培训、创新创业及其它社会实践,提升学生的创新创业能力。

  毕业生具备以下知识与能力:(1)掌握管理学、营销学、经济学和现代企业管理的基本理论、基本知识;(2)掌握企业管理的定性、定量分析方法;(3)具有较强的语言和文字表达、人际沟通以及分析和解决企业管理工作问题的基本能力;(4)熟悉我国企业管理的有关方针、政策和法规,了解国际企业管理的惯例与规则;(5)了解本学科的理论前沿和发展动态;(6)掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

  主要课程:市场营销学、市场调查与分析、市场营销策划、消费者行为学、国际市场营销(双语)、商务谈判、广告学、销售管理、电子商务、网络营销、物流管理。

  特色课程:双语教学课程——国际市场营销;研究型课程——市场营销策划;讨论型课程——市场营销案例与分析。

  就业方向:工商企业、金融企业、政府部门、事业单位、非营利性组织从事市场营销、管理、会计、财务管理等管理、经营性工作及相关领域的实务及教学科研工作。

  学制:4年 授予学位:管理学学士