会计学专业招生介绍
 
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

  培养目标:会计学是一门应用性很强的专业,强调理论与实践相结合的教学模式,通过学习,学生将掌握管理学、经济学和会计学的基本理论及方法,具备较强的实际工作能力和一定的科学研究能力。通过多年的教学探索,我校会计学专业具有显著优势:①每学年专门设置小学期,开设一系列实践课程,使学生走上工作岗位时能迅速实现无缝对接;②鼓励学生适时参加会计职称资格证考试,为学生就业及未来职业发展打下坚实的基础;③教学内容严格按照最新的会计、税收等法规进行更新,保证传授给学生的知识具有时代性和先进性。

  本专业培养具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

  主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、审计学等。

  就业方向:工商企业、金融企业、政府部门、事业单位、非营利性组织中从事会计实务、财务管理和辅助管理的工作等。

  学制:4年 授予学位:管理学学士