贵州大学体育文化节管理学院男子篮球赛成功闯入决赛
 
发布时间:2017-11-18 浏览次数:

2017年11月15日,随着贵州大学体育文化节完美拉开序幕,我院与研究生院的男篮也于10:00在体育馆室内篮球场准时开赛。一开场双方队员迅速进入状态,个个雄姿英发,展开了你争我夺、你攻我守,异常激烈的角逐。开场十多分钟双方打成3:3的平局。然后我院男篮队员很快掌握整场比赛节奏,通过几名球员全场协力合作,完全打出了:“球球必进,分分俱得,管院必胜”的风采,在十点十七分时就把比分拉到了10:6。我院男篮的合作体现在传球、投篮等各方面,当我方队员被对方严防死守的情况下,一个完美的配合:传球、进球。24号的拦球也是做的很完美。

  

比赛来到十点三十三分双方换场时间时,比分是34:17,而换场后我院又立即拿下2分,此刻完全掌握住整场比赛节奏, 我方6号在被死防的情况下还是把球传给了17号,然后球被传到11号手上,进球得分。接着经过双方激烈追逐,我方11号球员以飞快地速度拿球并投进一个3分球。当比赛进行时间随着队员们在球场上矫健的身影奔跑飞快流逝,比分很快达到54:29。

  

最后,我院以69:35的优异成绩赢得了这场精彩绝伦的比赛。

在这场比赛中,双方队员均发扬了认真应战、不服输、团结合作的体育竞技精神。本着“比赛第二、友谊第二”和谐而又催人奋进的比赛原则,在这个赛场上发挥了他们的水平,赛出了他们的风格,赛出了健康文明的体育精神。