学院校友分会成立大会暨首届校友企业家创新创业论坛顺利召开
 
发布时间:2017-11-29 浏览次数:

2017年11月18日,贵州大学校友总会管理学院分会成立大会暨首届校友企业家创新创业论坛在贵州大学北校区顺利召开。

本次活动由贵州大学管理学院主办,贵州大学常务副校长王红蕾出席校友会成立大会并讲话。贵州大学校友总会领导代表、学校相关职能部门和部分学院领导、管理学院领导、教师代表以及来自管理学院EMBA 、MBA 、EDP、普研、本科生校友代表600 余人参加了大会。

  

会上,贵州大学常务副校长王红蕾代表学校向大会的召开表示热烈祝贺。王校长表示贵州大学管理学院自2004年成立以来,学校始终关心和支持管理学科的发展,管理学院如今的发展离不开校友的支持,管理学院注重发展优势学科,牵头成立校友会,产学结合,为学校乃至贵州经济的腾飞作出应有的贡献。他希望通过管理学院校友会的成立能促进母校与校友情谊,助推校友在自身事业领域蓬勃发展,并在“服务校友、回馈母校、贡献社会”等方面产生更深远的影响。

  

贵州大学校友总会管理学院分会筹备工作小组副组长(筹备小组办公室主任)张勇代表校友会筹备小组就《贵州大学管理学院校友会章程(草案)》和校友会理事提名名单相关事项向大会作了说明。

  

大会现场宣读并通过了贵州大学校友总会管理学院分会章程,并宣布了由198名校友组成的第一届理事成员名单。

会上,贵州大学对外合作处(校友总会)副处长付芳宣读了贵州大学校友总会管理学院分会成立批复文件。

  

随后,贵州大学对外合作处(校友总会)处长刘治军和管理学院院长李烨共同为管理学院校友分会成立揭牌和授旗。

  

  

与会嘉宾代表王红蕾、申振东、章迪诚、刘起龙、陶玉顺、刘治军、李烨一起按动启动球宣布管理学院校友分会正式成立。

  

贵州大学常务副校长王红蕾为顾问代表申振东、章迪诚、陈扬、陈泽明、刘起龙、王宗军、倪瑛、石校瑜、冯晓宪、陶玉顺、胡燕妮颁发顾问聘书。

  

贵州大学管理学院院长、管理学院校友分会会长李烨为理事代表李先强、周永健、卢清岩、王玉华、牟道勇、刘晓东、高磊、刘波、邓博颁发了理事聘书。

  

管理学院院长、校友分会会长李烨致辞,李院长表示,“校友分会将充分整合各方资源,构筑一个全方位的学习型资源共享互助平台,培育各行业管理领军人才,促进贵州乃至中国经济发展与社会进步。”

校友代表(EMBA校友会秘书长)陆春宝发言。陆春宝表示,校友会是连接学校和校友之间的纽带,我们管理学院校友分会的成立,无疑使我们贵大人找到了精神的寄托,我们也必将以最饱满的热情支持校友会的工作,绝不辜负学校领导及老师的期望和重托。”

  

    

校友杨小利董事长代表陕西校友向学院校友会赠送礼品

贵州大学管理学院院长、管理学院校友分会会长李烨为校友代表戴军、黄清海、汪建颁发了“双创、双助”基金捐赠荣誉证书。

  

贵州大学管理学院副院长王婷、周莉莉、宋山梅及党委副书记张亚军为导师代表赵为林、曾永德、邓洪波、罗军、包璐、谢公达、袁征福、罗盛勇、易永祥颁发“双创导师”聘书。

  

  

 全体合影留念

合影结束后,华中科技大学管理学院院长王宗军教授发表了关于中国式创新的主题演讲。

  

贵州省政协原副主席、贵州省原副省长孙国强发表了关于创新、剧变、未来的主题演讲。

  

11月18日下午,贵州大学管理学院举办首届校友企业家“双创”论坛,管理学院分会校友会会长李烨介绍了校友企业家“双创”论坛背景。

贵州大学副校长宋宝安院士发表讲话。宋院长在发言中指出中国经济正处于爬坡过坎、转型升级的关键一程,而跟随者没有未来,超越式创新才能赢得先机,在鼓励企业家创新的同时,培育和弘扬优秀企业家精神,能够更好的点燃全社会创新创业热情,推进企业转型升级。

  

论坛嘉宾共同见证了“双创”论坛的启动仪式。校友企业家代表戴军、黄清海、胡文、冉兴、卢清岩围绕创新创业主题分享了各自的观点及看法。

  

专家代表贵州省文化厅厅长徐静、原浙江大学管理学院副院长张钢,校友代表戴军、胡文、黄清海、冉兴进行圆桌对话,分享各自的创新创业理念和观点。

  

本次贵州大学校友总会管理学院分会成立大会暨校友企业家创新创业论坛是管理学院举办的首届论坛。在十九大精神的引领下,贵州大学管理学院校友分会将真抓实干,为贵州省乃至全国企业家构建商学+平台+资本的服务平台,建立企业互助发展生态圈,与母校共谋发展,为中国经济的稳步发展贡献自己的力量。