贵州大学管理学院校友会成立 第三次筹备会议
 
发布时间:2017-12-06 浏览次数:

时间:2017年11月8日 星期三下午3:00

地点:管理学院一楼会议室

议题:讨论管理学院校友会组织架构名单、双创基金设立

管理学院校友分会是相继在原管理学院EMBA、MBA、EDP等校友分会的基础上筹备成立的,上述几个分会经过几年的发展已经取得一定的成绩,开展了重走长征路、玄奘之路戈壁挑战赛、校友读书会、企业参访及校友俱乐部等各项活动,这些活动都在社会中产生了积极影响。

随着管理学院的快速发展,为了更广泛联络和凝聚管理学院校友,加强校友与母校之间以及校友之间的联系,同时为了响应贵州大学校友总会的发展建议,贵州大学管理学院召集校友代表开展了多次会议讨论,决定成立贵州大学管理学院校友分会工作筹备组。

前期筹备工作情况如下:

2017年5月,召开了第一次筹备工作会议。学院听取了30余校友代表的意见和建议,明确了管理学院校友分会成立的宗旨、指导方针、主要任务以及筹备工作组的组织机构,并成立了管理学院校友会工作领导小组。

2017年7月,筹备工作组召开了第二次筹备工作会议,40余位校友代表参加会议。 在充分讨论的基础上,就《贵州大学校友总会管理学院分会章程(初稿)》进行逐条拟定;同时确定了校友会理事的形成机制及产生办法;并根据贵州大学校友总会的要求,向校友总会提交了成立管理学院校友分会的申请。

2017年11月,筹备工作组召开了第三次筹备工作会议。会议首先就《管理学院校友分会章程》的初稿逐条梳理及再次修订,最后形成了《管理学院校友分会章程(草案)》,今天提请大会审议通过。同时,按照第二次会议中校友会理事的形成机制,产生了第一届理事会名单。在校友代表的谏言下,确立了为支持鼓励在校大学生开展创新创业活动,资助在校贫困大学生、优秀大学生、培养青年教师的助学助教活动,特设立“双创、双助”基金。

  

校友代表参会人员:

张钊、杨再英、戴军、胡文、包新、叶森林、汪健、郭明永、毕跃洪、金幸初、陈斌、叶飞、刘小东、黄清海、罗军、邓洪波、高磊、曾盛、谢公达、卢清岩、李先强、饶崇和、周永健、陆春宝、易永祥、杨虹、罗纲举、何波、孙冬平、包璐、曾永德、张世军、孙彦立、刘义、邹亿、陈袁平、泮卫永