管理学院学生男子篮球队成功卫冕安踏AUBA大学生篮球联赛贵州大学总决赛
 
发布时间:2017-12-01 浏览次数:

 

2017年11月24日下午17:00,安踏AUBA大学生篮球联赛贵州大学总决赛在贵州大学体育馆内隆重举行,来自贵州大学管理学院和体育学院男篮展开激烈角逐。

首先进行的是贵州省高校3分王个人决胜赛,最终贵州大学和贵州民族大学的3位同学揽获前三名

随后,比赛开始,双方队员迅速进入状态,个个雄姿英发,展开了你争我夺、你攻我守,异常激烈的角逐。我院男子队员率先抢下先机,比赛进行了十分钟后,体育学院的队员逐渐掌握节奏,并迅速追上比分,双方以22:19的比分结束第一小节

第二节比赛开始,双方的攻守都打得很积极,现场气氛达到高潮。比赛不断推进,离上半场结束还剩下3分多钟时,比分拉开10分,上半场结束时,我院已36:26的成绩暂时领先体院。

           

下半场一开始,在双方激烈争夺篮球后我院11号成功上球3分,接着体院的队员也相继拿下一个3分,双方比分交替上升。第三节比赛结束,此时比分为52:38当第四节一开始,体院的队员迅速拿下2分,随着比赛的精彩进行,时间来到晚上7点30分——离比赛结束还剩下6分25秒。在最后的几分钟,双方队员依然积极攻防,分秒必争拿下属于自己的那一分成绩,当离比赛结束还剩下13秒时,体院的队员依然发挥他们的专业水平拿下2分。

           

最后,我院以69:54的成绩荣获本次联赛的冠军,取得贵州大学篮球赛五连冠。我院男子篮球队员17号文力同学被评为全场最有价值球员称号

             

此,安踏AUBA大学生篮球联赛贵州大学总决赛在贵州大学体育馆内完美落幕。在这场比赛中,双方队员均发扬了认真应战、不服输、团结合作的体育竞技精神。在这个赛场上发挥了他们的水平,赛出了他们的风格,赛出了健康文明的体育精神。