管理学院双十一特色活动
 
发布时间:2017-12-04 浏览次数:

2017年11月11日11时11分,由贵州大学团委主办,贵州大学管理学院学生会承办的“双十一我们一起疯”活动于管理学院三楼报告厅热烈举行。本次活动成员主要有管理学院15、16、17级的同学以及管理学院学生会成员。以增进同学之间的关系、加强彼此的了解以及响应时代潮流为目的而举办。

    双十一,众所周知,又名光棍节,光光节,以年轻人为主要群体,目的为交友的一个流行节日。管理学院学生会本着多举办大家喜闻乐见、积极响应的活动的初衷,给大家带来了不一样的双十一。此次活动由管理学院学生会主持,包含了三个节目,三个游戏以及微信线上活动。活动对象为现场观众,工作人员将现场观众分为七个小组,每个小组七人,在每位观众的坐席上都有工作人员发放的零食与饮料以避免观众参与时感受到饥饿,现场的观众均积极参与到活动当中。

    活动开始由主持人致开幕词,宣布活动正式开始,紧接着开始介绍当日微信上墙线上活动,随后由艺术团带来了一段精彩绝伦的舞蹈。欣赏完酷炫的节目之后,主持人鼓动大家积极参与线上活动,全场观众开始“摇一摇”,气氛十分活跃。

         

     线上活动结束便是线下游戏。第一个游戏:就不听指挥,活动内容如下现场观众一个组是一个团体,每个团体成员站成一列,依次上前,每队可任意派出一名此游戏固定的代表,由该团体选定的代表戴上手套,面对团体1,代表迅速用手指出上下左右一个方向,并说“看这里”,然后挑战者必须看往相反的方向。挑战成功或失败都要离开队伍 ,防止妨碍队友挑战,赢了要计数,最终输的那个团体全员接受惩罚。此次游戏根据得分统计,得分最低的小组的成员每个人必须用嘴吹破一个气球。每一位现场观众都参与到了游戏当中,大家十分活跃。游戏过后由邓伟同学为大家带来了一段吉他演唱节目,颇受欢迎。

         

   第二个游戏名为:传音筒,活动参与人数:每组出五位同学参加,由小组自行推出,第一小组游戏时第二小组准备。活动内容如下:分类准备难度不一的词语,每一类大约15个(例如:生活类,科技类)每组成员上台后站成一列,除第一位队员外,剩余4人都背对主持人开始游戏,同时下一组准备所传达词语由主持人随机抽取主持人向第一位队员和观众展示词语从第一名队员开始只能用肢体动作来表达该词语,不能出声,按此顺序,该队最后一个人说出他认为的词语最后按照其说出的词语与标准答案的相符度计分,该游戏的惩罚方式为:传水,每位同学叼一个一次性杯子,在第一名同学一次性杯子装四分之三水,第一名同学将杯子水倒给第二名往后传,最后一位同学杯子水不得少于四分之一,太少则重新开始。在该游戏的惩罚环节,有效地提高了大家的默契程度,台下的观众纷纷举起手机进行拍照,十分开心。游戏过后为缓解大家的疲惫,艺术团的同学为大家带来了一首独唱《过火》,将现场气氛又推入另一个高潮。

         

   在第三个游戏开始之前,主持人鼓动大家又参与了一次线上抽奖活动,奖品均由现场工作人员进行发放。最后一个游戏为个人组队游戏,现场观众毛遂自荐,游戏名为:正话反说,活动内容如下现场毛遂15个人,分成3个小组选手们将主持人所念词语或者短语反向大声念出,限时5s,反应迟钝或者念错者直接淘汰,该游戏以淘汰制进行,第一个人是2个字的词,第二个人是3个字的词,以此类推,第五个人是6个字的短语,直到淘汰到该组只剩下一个人即为该组获胜者最后剩下的三个获胜者可获得奖品,而剩余同学夹气球,每两人夹破一个气球。该游戏只有一位同学坚持到了最后,其余的同学均接受了惩罚。

         

   游戏过后,为了解大家彼此之间的熟悉程度,主持人现场抽点同学说出小组内所有成员的名字,而现场观众表现都十分良好,经过几轮游戏过后,大家都对组内成员有了一定了解,将活动目的良好地实现。活动尾声时,现场进入温情模式,由击鼓传花的方式选取观众上台表白,每一位表白者的深情流露都感染了台下的观众,使双十一的“我们”不再孤单。

         

   活动由主席团致词结束,观众都带着轻松愉悦的心情、未吃完的零食以及发放的素拓条离场。本次活动举办十分成功,圆满结束。